"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Montblanc TimeWalker «Cappuccino» Limited Editions

0

По случаю 25-й годовщины «Фестиваля скорости», что традиционно проходит летом в английском Гудвуде, официальный хронометрист соревнований — марка Montblanc — представила две модели из коллекции TimeWalker, которые объединяет общий стиль оформления и ограниченный тираж выпуска.

Первые часы — TimeWalker Manufacture Chronograph Limited Edition — будут подготовлены ограниченной серией в 1’500 единиц и отличаются от стандартной модели циферблатом оттенка «капучино» и коричневым цветом субдайлов и циферблатного фланца с минутной разметкой.

В остальном изменений нет: в сатинированный стальной корпус (диаметр — 43 мм, толщина — 15.2 мм, WR 100 м) с черным керамическим безелем заключен автоматический калибр MB 25.10 с запасом хода в 46 часов — интегральный хронограф с боковым зацеплением и колонным колесом, вышедший из стен фабрики ValFleurier.

Более простая модель — TimeWalker Date Automatic Limited Edition — располагает циферблатом такого же бежевого оттенка, как и хронограф, а вот коричневый (или «тропический», как его принято именовать, вспоминая циферблаты винтажных изделий) цвет присутствует лишь на циферблатном фланце.

Ограниченная серия будет состоять из 500 экземпляров.

Эти часы выполнены в похожем конструктиве (сатинированная сталь+керамический безель), но более скромных размеров: диаметр корпуса составляет 41 мм, а толщина — 11.4 мм. Внутри работает автоматический калибр MB 24.17 (базовый — Sellita SW200-1) с 38-часовым запасом хода, предлагающий центральную трехстрелочную индикацию с указателем даты.

Отметим, что для размещения изделий на запястье предназначены перфорированные коричневые ремешки из состаренной телячьей кожи Sfumato, изготовленные во флорентийских кожевенных мастерских Montblanc Pelletteria.

Часы также удостоверены фирменным клеймом качества Montblanc Laboratory Test 500.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий