"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Oris Chronoris Limited Edition

0

Современное переиздание часов, что в отдаленные 70-е годы прошлого века связали часовую компанию из Хольштайна с увлекательным миром автоспорта, заполучило в свое распоряжение функцию хронографа, спортивный характер которой наиболее выигрышно выглядит в составе специальной ограниченной серии.

Ретро-линии стального подушкообразного корпуса диаметром 40 мм, с показателем водонепроницаемости WR 100 м, гармонично сочетаются с круглым циферблатом, заводной коронкой и пушерами хронографа.

По традиции компания готовит сразу же несколько вариантов сочетания корпуса с различными типами крепления часов на запястье — для Chronoris Limited Edition в этом качестве выступают ремешки из коричневой телячьей кожи либо черного каучука, а также стальной браслет, многозвенная конструкция которого также уходит корнями в 1970-е годы.

Внутри установлен автоматический калибр Oris 673, для которого в качестве базового механизма выступает интегральный хронограф ETA/Valjoux 7750 с 2-суточным запасом хода, реализованный в данной модели без малого секундного указателя на «9 часах» для более гармоничного образа.

Каждое изделие поставляется в винтажном кожаном чехле, в состав которого, помимо собственно часов, входит дополнительный ремешок стиля NATO, резервные шпильки крепления ремешка/браслета, а также инструмент для их смены.

Ограниченная серия модели установлена на уровне 200 экземпляров, ну а цена колеблется от 3.5 до 3.8 тысяч швейцарских франков в зависимости от версии.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий