"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Pre-SIHH 2015: IWC Portuguese Annual Calendar

4

Не успел новый 2015-й год, с наступлением которого мы безусловно поздравляем всех наших читателей, вступить в свои права, как оказалось, что коллекция Portuguese марки IWC Schaffhausen объявлена коллекцией года. А это очень хороший повод разнообразить ее парой-тройкой интересных моделей, что в полной мере справедливо по отношению к первой из них — часам Portuguese Annual Calendar.

IWC Portuguese Annual Calendar (ref. 5035), версия в стали с темно-синим циферблатом

Новые часы анонсированы в трех исполнениях: стальные с серебристым или темно-синим циферблатом (такой цвет ранее был характерен для специальных изданий с Laureus Sports for Good Foundation), а также в корпусе из 18-каратного розового золота с серебристым циферблатом. Диаметр — 44.2 мм, толщина корпуса — 15.3 мм.

Баланс циферблата унаследован от модели Portuguese Automatic, лишь верхняя половина между метками «11 часов» и «1 час» дополнена тремя окнами месяц-дата-день недели, что в совокупности с соответствующей подписью позволяет констатировать наличие в часах годового календаря.

Новый для мануфактуры функционал обеспечивается калибром IWC 52850, механизмом из нового семейства 52ххх, которое стало дальнейшим развитием популярной линейки автоматических 5000-х калибров. 7-дневный запас хода (168 ч) теперь обеспечивается двумя заводными барабанами. Фирменная система автоподзавода Пеллатона получила керамические элементы (колесо и храповые собачки). Частота колебаний баланса возросла с 21’600 пк/ч до 28’800 пк/ч. Ротор автоподзавода получил более тонкий профиль и украшен золотым медальоном IWC Probus Scafusia.

Поделиться.

Об авторе

4 комментария

  1. Интересная штучка. Выглядят очень приятно. Мне вообще у селедок больше всего импонирует именно эта линейка, португальцы. Однако подозреваю, что ценник будет такой, что у потенциального покупателя появятся вопросы)))) ибо к одной бесполезной функции (7-дневный запас хода для часов с автоподзаводом) добавляется вторая, не менее бесполезная))))- годовичок. Ля-ля-ля, тру-ля-ля.

Оставить комментарий