"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

NOMOS Tangente Bauhaus Limited Edition

0

Небольшая мануфактура из Гласхютте отмечает столетие с момента основания немецкой высшей школы строительства и художественного конструирования — Баухаус, что положила начало одноименному направлению в архитектуре, выпуском ограниченной серии часов, в основе которой лежит наиболее яркий представитель дизайна Баухаус — модель Tangente.

Новинка подготовлена в девяти вариациях: три типоразмера корпуса диаметром 33, 35 и 38 мм предлагаются в сочетании с кремовыми циферблатами, минутная шкала на которых выделена голубым, желтым или красным цветом — гаммой, заимствованной у эмблемы школы.

Лаконичность оформления циферблата подчеркнута строгой часовой разметкой с чередованием индексов и арабских цифр, в комбинации с которой работают центральные часовая и минутная, а также малая секундная (в положении «6 часов») стрелки из оксидированной в темный цвет стали.

Движение стрелок определяется работой тонкого калибра Alpha с ручным заводом, запас хода которого находится на уровне 43 часов. Для того, чтобы модель сохраняла максимально тонкий профиль, задняя крышка корпуса имеет глухое исполнение.

Также задняя крышка содержит гравировку о порядковом номере изделия в составе ограниченной серии — для каждого варианта исполнения она ограничена сотней экземпляров.

Традиционно для саксонской марки часы комплектуются ремешком из кордована производства Horween, черного цвета.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий