"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

IWC Schaffhausen Manufakturzentrum

0

Спустя 21 месяц с момента начала строительных работ, на окраине города Шаффхаузен появился новый производственный центр IWC — Manufakturzentrum — где компания объединила производство часовых компонентов, механизмов и корпусов.

В отделе производства деталей выпускаются около 1500 их разновидностей — для автоматических калибров серий 52ХХХ и 82ХХХ, для механизмов с ручным заводом 59ХХХ и для хронографов 69ХХХ. На этом участке изготавливаются сложные детали, такие как платины часов, мосты или балансовые колеса, а также мелкие части, например, переключающие рычаги, пружины или фиксирующие элементы.

Так, фрезерование платин для калибра 52ХХХ выполняется на станке, обрабатывающем несколько латунных заготовок за одну установку, а подачу исходного материала и снятие готовых деталей производит робот с шарнирно-сочлененной рукой.

Сборка часового механизма осуществляется непосредственно после изготовления деталей, она выполняется вручную и отличается большой трудоемкостью.

Ответственный процесс производится в атмосфере стерильного цеха с условиями, аналогичными условиям производства компьютерных микросхем, где в час по системе циркуляции проходят 50 000 кубических метров воздуха.

На цокольном этаже Manufakturzentrum размещается производство корпусов, где изготавливаются конструктивы из нержавеющей стали, титана, платины, красного золота, белого золота и бронзы. Самым последним достижением специалистов из Шаффхаузена в области разработки материалов является кератан (Ceratanium).

После фрезеровки на этапе поверхностной обработки производится полирование корпусов. Тонкая очистка и окончательный контроль выполняются также в условиях стерильного цеха вручную, что делает их весьма трудоемкими операциями.

Специалисты в области изготовления корпусов освоили также ряд чрезвычайно сложных технологий обработки, например, алмазную обточку, что применяется, в первую очередь, для обработки красного золота или бронзы. Материал снимается специально заточенным алмазом, который в процессе резания одновременно уплотняет его.

«Еще наш основатель Флорентин Ариосто Джонс в 1868 году соединил традиционное ручное часовое производство с передовыми технологиями. С тех пор мы последовательно развивали сформированный им инженерный подход и в настоящее время соединяем в нашем новом Manufakturzentrum высокое часовое искусство и современные технологии» — заявляет Кристоф Грейнджер, генеральный директор IWC Schaffhausen.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий