"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Grand Seiko Sport Collection Caliber 9F86 Quartz GMT

0

Кварцевая технология и способность указывать время во втором часовом поясе давно являются узнаваемым элементом часов японской компании и сегодня особенно приятно отметить, что они наконец-то оказались совмещены в пределах нового калибра под индексом 9F86.

Первоначальное предложение состоит из трех версий, общим для которых является корпус из нержавеющей стали диаметром 39 мм, толщиной 12.1 мм, с показателем водонепроницаемости WR 100 м и безелем с 24-часовой разметкой.

Заглавная роль отведена лимитированной серии SBGN001G, план по выпуску которой определен отметкой в 800 экземпляров, что в очередной раз делает акцент на 25-летней годовщине кварцевого калибра 9F, пришедшейся на 2018 год.

Ей присущи угольно-серый циферблат со специальным рельефным узором Seiko Quartz, желтый цвет GMT-указателя и шкалы, отвечающей за дневное время суток, а также золотая пятиконечная звезда в положении «6 часов», возвещающая о том, что версия калибра 9F86, устанавливаемая в эту модель, проходит дополнительную регулировку для соответствия точности ±5 секунд в год.

В то же время два других варианта исполнения часов SBGN003G и SBGN005G с черным и темно-синим циферблатами соответственно визуально выполнены чуть проще и являются частью регулярной коллекции.

Кварцевый калибр 9F86 в случае этих версий также сопровождает стандартная для его класса точность, заявленная на уровне ±10 секунд в год.

Отметим, что механизм, скрытый под глухой задней крышкой с рельефным изображением символа Grand Seiko — льва, несмотря на свою не совсем благородную кварцевую сущность, собирается полностью вручную в соответствии со стандартами качества японской мануфактуры, и новая функция GMT реализована не за счет дополнительного модуля, а интегрирована в калибр.

Дополняет часы 3-звенный стальной браслет, известный также по другим изделиям Grand Seiko.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий