"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

H. Moser & Cie. Endeavour Flying Hours

0

Сателлитная индикация времени по праву считается одной из наиболее визуально интересных реализаций главной часовой функции, может быть поэтому для кого-то она стала визитной карточкой (Urwerk), а кто-то не прочь представить как минимум одну модель с этим усложнением в своем модельном ряду.

Мануфактура из Нойхаузена выбрала для этих целей корпус серии Endeavour, диаметром 42 мм, толщиной 12.3 мм, изготовленный из 18-каратного белого золота.

Циферблат окрашен в фирменный оттенок Funky Blue (с изменяемой градацией цвета от его середины к краям), на фоне которого максимально выгодно преподнесен центральный поворотный сапфировый диск с 60-минутной разметкой на 240° секторе.

Его расположение с указанием текущей минуты напрямую связано с индикацией одного из трех часовых дисков, где актуальный час с треугольным указателем минут подсвечивается белым фоном.

Разработкой модуля сателлитной индикации занимались в родственной по MELB Holding компании Hautlence, а работает он на основе базового автоматического калибра HMC 200 с 3-герцовым балансом и запасом хода в 72 часа.

Калибр получил обозначение С806, он располагает спусковым механизмом и балансовой спиралью производства Precision Engineering AG и оснащен полноформатным ротором автоподзавода из розового золота, являющегося частью системы двустороннего автоподзавода.

Ограниченная серия Endeavour Flying Hours установлена на отметке в 60 единиц, модель сопровождает узнаваемый по другим изделиям бренда бежевый ремешок из кожи антилопы куду

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий