"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Longines Conquest V.H.P. GMT Flash Setting

0

Вслед за трехстрелочной моделью с датой и часами с хронографом марка из Сент-Имье пополняет ряды серии Conquest V.H.P. изделием с индикацией времени во втором часовом поясе, которая может быть настроена как посредством заводной коронки, так и с помощью мобильного приложения (Flash Setting).

Традиционно для серии на выбор предлагаются стальные корпуса (либо сталь с PVD-покрытием черного цвета) диаметром 41 или 43 мм, дополненные стальным же браслетом (не забываем про опцию с черным PVD-покрытием), либо качуковым ремешком черного или синего цвета.

Доступны четыре типа циферблата — серебристый, черный, синий (с тонкой циркулярной проточкой) либо имитирующий карбоновый композит. Помимо привычных для модели центральных стрелок и окна даты в положении «3 часа», появилась дополнительная центральная стрелка GMT с 24-часовой индикацией по внутреннему безелю, а также красные штампы Home Time («10 часов») и Travel Time («2 часа»).

Они служат для указания типа отображаемого на циферблате времени (Swap Function), которое изменяется простым нажатием на заводную коронку, при этом секундная стрелка указывает на соответствующий значок в течение первых 3 секунд с момента смены индикации.

Помимо того, что домашнее и дополнительное время можно настроить традиционным способом, производитель предусмотрел возможность установки этих показаний с помощью мобильного приложения и функции Flash Setting: через крошечное отверстие в положении «12 часов» специальный фотосенсор воспринимает световую последовательность, излучаемую вспышкой смартфона.

Напомним, что фирменная технология V.H.P. — Very High Precision — гарантирует высокую точность хода (±5 секунд/год), а также наделяет механизм полезной функцией восстановления положения стрелок после ударного воздействия либо влияния сильного магнитного поля: благодаря работе системы GPD (Gear Position Detect — определение положения зубчатой передачи) указатели возвращаются в правильное положение после устранения негативного воздействия.

Презентация новинки состоялась в Риме, в уникальном месте Lanterna di Fuksas — величественном и современном куполе из стекла и стали с прекрасным видом на вечный город.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий