"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Vacheron Constantin Fiftysix Tourbillon

0

Коллекция этого года, название и стилистические особенности которой являются прямой отсылкой к модели Ref. 6073 1956 года, получила в свое распоряжение часы с минутным турбийоном, презентация которых приурочена к анонсу сотрудничества женевской марки с легендарной музыкальной студией Abbey Road Studios в Лондоне.

Внешний вид новинки использует тот же дизайнерский код, что и более простые модели (Self-winding, Day-Date и Complete Calendar), продемонстрированные в начале года в Женеве: корпус из 18-каратного розового золота насчитывает 41 мм в диаметре и 10.9 мм в толщину, его водонепроницаемость отмечена маркировкой WR 30 м.

Серебристый секторный циферблат, использующий три типа финишной отделки (матирование в центре, солнечную фактурную шлифовку на кольце с часовой разметкой и тонкую циркулярную проточку на внешнем периметре), привлекает внимание окном турбийона в положении «6 часов» с полированным стальным верхним мостом и кареткой в форме мальтийского креста, один из винтов которой подчеркнут воронением для удобства считывания секундной индикации.

По устоявшейся традиции марка использует низкочастотный баланс (2.5 Гц или 18’000 пк/ч) для того, чтобы его неспешные колебания вкупе с размеренным вращением каретки турбийона можно было воспринимать во всей красе.

Изысканный регулятор является частью нового калибра 2160 (не путать с 14-дневным турбийоном на калибре 2260 с ручным заводом), премьерный показ которого состоялся на SIHH 2018 в рамках модели Traditionelle Tourbillon: механизм характеризуется запасом хода в 80 часов, обладает относительно скромным профилем в 5.65 мм при диаметре в 31 мм (13½’’’) и при всем при этом использует автоматический подзавод с периферийным ротором из 22-каратного розового золота.

Данный узел был впервые опробован в составе вашероновского калибра 3500 эксклюзивной лимитки (10 шт.) 2015 года Harmony Ultra-Thin Grande Complication Chronograph и использует систему автоподзавода с храповыми собачками, аналогичную сейковской Magic Lever.

Вероятно, это решение пришлось ко двору и теперь узел автоподзавода максимально выгодно представлен с оборотной стороны калибра 2160, на одном из мостов которого красуется знак Женевского клейма качества, гарантирующий высокий уровень финишной отдели и декорирования.

Ожидается, что новая модель с турбийоном — наиболее престижным на сегодняшний день усложнением в молодой линии Fiftysix — поступит в фирменные бутики марки не ранее апреля 2019 года. Часы будут укомплектованы коричневым ремешком из кожи миссисипского аллигатора с подкладкой из телячьей кожи

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий