"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

H. Moser & Cie. Endeavour Perpetual Moon Concept

0

Компания из Нойхаузена подготовила две версии модели с фирменной индикацией лунных фаз, что прописалась в корпусе наиболее классической коллекции марки — Endeavour — диаметром в 42 мм и толщиной 12.9 мм, с циферблатом, выполненным в соответствии с канонами серии Concept, подразумевающими отсутствие какой-либо разметки и даже логотипа изготовителя.

Первый вариант привлекает сочетанием стального корпуса и ультрачерного циферблата, для изготовления которого используется материал Vantablack®, что считается самой темной субстанцией из ныне существующих и используется в астрофизике для производства телескопов и в военных целях для изготовления термальной камуфляжной одежды.

Он состоит из вертикально ориентированных углеродных нанотрубок и способен поглощать 99,965 % света.

Второй вариант, не в пример более традиционный, характеризуется комбинацией корпуса из 18-каратного розового золота и фирменного темно-синего циферблата fumé (с градацией цвета).

Разумеется, что в обоих случаях центральное место на фронтальной стороне часов отведено высокоточному указателю лунных фаз, разместившемуся в большом окошке в положении «6 часов», погрешность показаний которого (в одни лунные сутки) накапливается за 1 047 лет.

Он является частью мануфактурного калибра HMC 801 с ручным заводом, 7-дневным запасом хода и сменным модулем анкерного спуска H. Moser & Cie.

Обе версии Endeavour Perpetual Moon Concept дополнены ремешками из кожи аллигатора (черного и коричневого цвета) в сочетании с классической застежкой, а их ограниченный тираж установлен на отметке в 50 единиц для каждого исполнения.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий