"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Girard-Perregaux 1966 Smoky Grey Dial

0

Знаковые часы, выпускаемые старинной мануфактурой из Ла Шо-де-Фон, становятся еще доступнее ценителям часового искусства: в этом году фирменные дымчато-серые циферблаты прописались в стальных моделях коллекции 1966, хотя до этого их использование было связано только с корпусами из золота.

Мужская версия обладает 40-миллиметровым корпусом толщиной 8.9 мм, а на сером циферблате, украшенным фактурной шлифовкой в форме расходящихся солнечных лучей, присутствует 12 накладных часовых меток, взаимосвязанных с центральной трехстрелочной индикацией, и окно даты на «3 часах» с диском, предусмотрительно окрашенным в цвет циферблата.

36-миллиметровый вариант исполнения адресован женской аудитории: циферблат украшен тонким гильошированным мотивом flinqué, он использует два накладных римских числа VI и XII и 10 бриллиантовых часовых меток, окно даты отсутствует.

Эта композиция заключена в бриллиантовое кольцо размещенных по безелю камней (62 бриллианта традиционной огранки общим весом 0.89 карат).

Механическая начинка, в обоих случаях демонстрируемая через сапфировое стекло задней крышки корпуса, традиционна для швейцарской мануфактуры — это автоматический калибр GP03300 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 46 часов.

Новинки поставляются на ремешках из кожи аллигатора в комбинации с классическими застежками из стали.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий