"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Ulysse Nardin Diver Chronometer 2018

0

По случаю проведения ежегодной международной выставки Monaco Yacht Show, марка из Ле Локля подготовила презентацию обновленной модели Diver Chronometer, ряды которой пополнили две регулярные и две лимитированные версии.

Характерными признаками новинки стали новые линии облегченного титанового корпуса диаметром 44 мм с показателем водонепроницаемости WR 300 м, новый однонаправленный безель с 12 выступами, разметкой 0-15-30-45 и каучуковым заполнением, а также модернизированный титан-каучуковый ремешок, сменивший раскладывающуюся застежку старой модели на классический шпеньковый вариант.

Для обычных версий предусмотрены циферблаты черного и синего цвета с центральной индикацией часов-минут, указателем запаса хода в положении «12 часов» и малым секундным циферблатом с окном даты на «6 часах».

Цвет входящего в комплект ремешка определяется цветом циферблата и безеля.

Из двух ограниченных серий одна — Monaco Limited Edition — посвящена непосредственно выставке и отличается сочетанием черного цвета, характерного для корпуса, ремешка и вставки безеля, с 18-каратным розовым золотом (основание безеля).

Тираж издания с флагом княжества на 12-часовой отметке и числами 26, 27, 28 и 29 (дни проведения Monaco Yacht Show), выделенными красным цветом на диске даты, составит 100 единиц.

Задняя крышка часов оснащена сапфировым стеклом (с неизменным гербом Монако), что дает представление о механизме, сопровождающем новую модель — это автоматический мануфактурный калибр UN-118 с 60-часовым запасом хода и кремниевыми деталями спуска.

К слову, задние крышки регулярных версий также используют прозрачные стекла, а вот единственным эксклюзивным вариантом с ее глухим исполнением стала вторая лимитка, Great White Limited Edition, посвященная большой белой акуле и оформленная с максимальным использованием белых элементов, с которыми крайне выгодно смотрится серый циферблат.

Главный морской хищник (мощный, умный, быстрый — как символ философии Ulysse Nardin) «прописался» не только на титановом звене ремешка, во всей красе он предстает на рельефном изображении в центре задней крышки.

Тираж этой серии установлен на отметке в 300 экземпляров.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий