"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Mido Ocean Star Diver 600

0

Компания из Ле Локля, находящаяся под крылом Swatch Group, объявила о выпуске новой дайверской модели, входящей в состав коллекции Ocean Star, созданной в 1944 году и отождествляемой с маяком Europe Point у Гибралтарского пролива — безопасного и надежного сооружения, направляющего мореплавателей.

Корпус из нержавеющей стали, сочетающей полированные и сатинированные участки, располагает диаметром в 43.5 мм и водонепроницаемостью WR 600 м — дайверскую сущность модели подтверждают соответствие строгим требованиям специального стандарта ISO 6425, гелиевый клапан и однонаправленный вращающийся безель с боковым рифлением.

Его стальной фрейм заключает в себе синее керамическое кольцо с разметкой, выполненной посредством люминесцентного состава Super-LumiNova Grade X белого цвета, обеспечивающего превосходную видимость под водой или в ночное время.

Аналогичный люминофор присутствует и на накладных часовых метках синего лакированного циферблата, и на стрелках часов и минут с алмазной огранкой.

Центральная трехстрелочная индикация вкупе с указателем даты в положении «3 часа» опирается на работу автоматического калибра Mido Caliber 80 Si (базовый — ETA C07.821) с кремниевой спиралью 3-герцового баланса и запасом хода в 80 часов, сертифицированного в качестве официального хронометра COSC.

Новая модель, заднюю крышку корпуса которой полированное рельефное изображение символа коллекции Ocean Star — морской звезды — укомплектована стальным браслетом с застежкой, обеспечивающей локальное изменение длины браслета с помощью специального механизма.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий