"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Часы Omega в фильме «Человек на Луне» (First Man, Universal Pictures)

0

12 октября в США поклонники марки из Бьенна, любители космоса и другая восторженная публика смогут увидеть, как часы Omega сыграли реальную роль в фильме «Человек на Луне» кинокомпании Universal Pictures.

После фильма «Ла-Ла Лэнд», одержавшего победу в шести номинациях кинопремии «Оскар», режиссер Дэмьен Шазелл и исполнитель главной роли Райан Гослинг вновь объединились, чтобы рассказать историю о первом пилотируемом полете на Луну. Фильм повествует о Ниле Армстронге и десятилетии, предшествующем историческому полету космического корабля «Аполлон-11» на земной спутник.

Для съемок фильма «Человек на Луне» швейцарская компания предоставила аутентичные часы Speedmaster, в 1965 году сертифицированные для всех пилотируемых космических полетов, а также некоторые другие часы той эпохи.

OMEGA Speedmaster ST 105.003

Эти часы Райан Гослинг носит во время организованной NASA программы подготовки своего персонажа к полету. В реальной жизни эту модель носил и Эди Уайт, астронавт проекта «Джемини», во время первого выхода американца в открытый космос 3 июня 1965 года.

OMEGA Speedmaster ST 105.012

Эти знаменитые «лунные часы» носят актеры, играющие астронавтов корабля «Аполлон-11» во время их исторической миссии и высадки на Луну.

OMEGA CK 2605

Эти наручные часы 1954 года Райан Гослинг, исполняющий роль Нила Армстронга, носит в повседневной жизни своего героя.

Секундомер OMEGA

Секундомер 1960-х годов используется в картине инженерами NASA, которые проводят подготовку астронавтов к космическому полету. Благодаря участию бренда в Олимпийских играх в качестве официального хронометриста, Omega имеет богатую спортивную историю и славится своими сверхточными приборами для хронометража.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий