"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Jaquet Droz Petite Heure Minute Smalta Clara Tiger

0

Часы, представленные по случаю 280-летнего юбилея марки, впервые для женевского бренда используют технику витражной эмали, которая по-латински называется «smalta clara».

Витражная эмаль отличается большей трудоемкостью по сравнению с традиционной горячей эмалью, она разработана около 1500 лет назад и требует от мастера особой сноровки при обжиге: необходимо избежать растрескивания эмали, особенно с учетом того, что изделие помещается в печь многократно.

Витражная техника предполагает создание не единого эмалевого покрытия, а ряда цветных элементов различной формы, разделенных перегородками из золота.

Кроме того, композиция не привязана к металлическому основанию – подобно витражу, она поддерживает сама себя. Таким образом, у Smalta Clara нет фоновой поверхности, и свет, пропускаемый эмалью, подчеркивает все ее цвета вплоть до тончайших оттенков.

Новинка представлена в двух вариантах, каждый из которых выпущен ограниченной серией в 28 экземпляров. Диаметр корпуса, изготовленного из 18-каратного розового или белого золота, составляет 35 мм при толщине 10.85 мм, ушки и безель инкрустированы сотней бриллиантов общим весом 0.89 карат.

На основном циферблате просматривается изображение головы тигра, для максимально реалистичного образа которого используется эмалевые фрагменты не менее чем семи цветов.

Первая версия представляет тигра в золотисто-коричневой гамме, для второй он исполнен в голубых тонах.

Для того, чтобы рисунок хищника предстал в максимально выгодном свете, перламутровый субциферблат с индикацией часов и минут смещен в положение «2 часа» — при этом заводной вал механизма скрыт от взгляда стороннего наблюдателя и связан с расположенной здесь же заводной коронкой.

Автоматический калибр Jaquet Droz 6150 c 3-герцовым балансом и запасом хода в 38 часов является самым компактным в текущей коллекции — в качестве базового конструктива выступает миниатюрный Frederic Piguet 6.15 диаметром 15.3 мм и толщиной 3.7 мм, дополненный кремниевыми деталями спуска и спиралью.

Модель, ориентированная на женскую аудиторию, укомплектована прошитым вручную атласным ремешком под цвет циферблата.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий