"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Patek Philippe Twenty~4 Automatic

0

Легендарная женевская марка дополнила женскую коллекцию Twenty~4, которая в среде поклонников Patek Philippe ассоциируется с прямоугольными корпусами и кварцевыми механизмами, новой моделью в круглом корпусе, внутри которого заключен механический калибр с автоподзаводом и фирменным клеймом качества.

Новинка насчитывает пять версий исполнения, 36-миллиметровый корпус которых может быть изготовлен из стали либо 18-каратного розового золота. В качестве обязательного элемента декорации выступает безель, инкрустированный двумя рядами бриллиантов (160 шт.) классической огранки общим весом 0.77 карат.

Также во всех случаях изделие сопровождает металлический браслет (собранный и зеркально отполированный вручную) с такими же прямоугольными звеньями, что и в премьерной коллекции 1999 года, а общая композиция часов такова, что сложная форма безеля перекликается с дизайном центральных звеньев браслета.

Запатентованная раскладывающаяся застежка браслета оснащена четырьмя замками, благодаря которым она удобно открывается и закрывается, и не может случайно расстегнуться.

Стальные варианты исполнения предлагают циферблаты синего или серого оттенка с эффектом градации цвета и фактурной шлифовкой в виде расходящихся солнечных лучей, на поверхности которых разместились накладные арабские цифры из белого золота, а положение «6 часов» занимает прямоугольная рамка даты.

Что до трех золотых версий, то одна из них может похвастать аналогичным по исполнению циферблатом коричневого цвета (с накладными цифрами из розового золота), а еще две располагают серебристо-серым циферблатом с эксклюзивным двойным вертикальным и горизонтальным матовым узором, напоминающим шелковый шантунг.

В последнем случае наиболее роскошный вариант отличается бриллиантовым декором не только безеля, но и дужек крепления ремня, заводной коронки и внешних звеньев браслета (итого 469 камней общим весом 1.88 карат).

Центральная трехстрелочная индикация с датой базируется на использовании популярного автоматического калибра 324 S C с полноформатным золотым ротором автоподзавода, видимым через сапфировое стекло задней крышки корпуса. Запас его хода составляет от 35 до 45 часов, а колебательная система использует запатентованную спираль баланса Spiromax из кремниевого материала Silinvar.

В Женеве считают, что новая модель Twenty~4 Automatic составит прекрасную компанию как ультрасовременному деловому костюму, так и вечернему наряду любой женщины.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий