"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Longines Heritage Military

0

Вдохнув новую жизнь в модель 1940 года, предназначенную для британских королевских ВВС, марка из Сент-Имье создала новую модель для коллекции Heritage.

Прообразом новинки послужили часы, принадлежавшие Стэнли Тернеру — радисту военно-воздушного судна, отмеченному многими наградами во время Второй мировой войны, что были восстановлены и предложены швейцарскому бренду в качестве прототипа для современной версии молодым английским коллекционером.

Благодаря минималистичному дизайну и диаметру в 38.5 мм модель Longines Heritage Military без труда вписывается в утонченную эстетику и дух эпохи ее предшественницы, размер которой был несколько меньше — 32.5 мм. Большая заводная коронка также напоминает об оригинальной модели, которую в связи с этим было легко заводить в летных перчатках.

Модель оснащена серебристым матовым циферблатом с тонкой паутинкой из мелких капель черного цвета: процесс напыления краски, имитирующего окисление металла как у оригинала, использован фабрикой впервые и выполняется целиком вручную, что делает каждую модель уникальной.

Несмотря на присутствие автоматического калибра (L888.2 с запасом хода в 65 часов), эти часы единственные в текущих коллекциях Longines, которые не имеют надпись «Automatic» на циферблате, что позволяет сохранить дух 1940-х годов.

Сатинированный стальной корпус с полированным безелем и купольным сапфировым стеклом крепится на ремешке из искусственно состаренной кожи зеленого цвета или ремешке стиля NATO такого же цвета.

Обе версии ремешков прилагаются к каждым часам вместе с необходимым для замены инструментом и упакованы в специально предназначенный для этого футляр.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий