"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Jaquet Droz Grande Heure Minute 2018

0

Женевская марка, что слывет апологетом рафинированного подхода к созданию циферблатов своих часов, разнообразила линию Astrale двумя новыми версиями модели Grande Heure Minute, подготовленными в стальных корпусах 43-миллиметрового диаметра.

Первый вариант предлагает сочетание грифельно-серого циферблата с родированными стрелками — центральными часовой и минутной, а также секундной, тяготеющей к метке «9 часов».

Лаконичная разметка основана на родированных часовых метках-полусферах, напечатанной минутной разметке и родированном кольце секундного субциферблата.

Во втором случае она образует комбинацию с основным серебристым фоном и движущимися над ним воронеными указателями.

Необходимый такт стрелкам задает автоматический калибр Jaquet Droz 1169.Si (базовый — Frederic Piguet 1150) с 4-герцовым балансом, запасом хода в 68 часов и рядом кремниевых компонентов, среди которых балансовая спираль и паллеты анкерной вилки.

Механизм сопровождает полноформатный ротор автоподзавода из вольфрама.

«Совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять» — этот афоризм Антуана де Сент-Экзюпери весьма неплохо подходит для описания новых часов, что поставляются на ремешках из кожи аллигатора в сочетании с застежками-бабочками из стали.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий