"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Breitling Premier Collection

0

Для своей новой коллекции марка из Гренхена позаимствовала не только историческое название выпускавшейся в 1940-е годы линии часов, но и ее определенные дизайнерские идеи, создав элегантные и стильные измерительные инструменты, которые призваны олицетворять «земную» стихию в иерархии Breitling.

Хронограф является краеугольным камнем репутации бренда, поэтому неудивительно, что из пяти новинок три приходится на часы, способные отмерять и фиксировать временные промежутки. Флагманом коллекции в данном случае следует считать модель Premier B01 Chronograph 42, что под покровом 42-миллиметрового стального корпуса предлагает мануфактурный калибр B01 с 70-часовым запасом хода и сертификатом хронометра COSC.

Анонсировано две версии этих часов — с серебристым циферблатом стиля «Панда» (в сочетании со стальным браслетом или черными ремешками из кожи аллигатора или нубука) или синим циферблатом и серыми счетчиками, с которым могут использоваться браслет, синий ремешок из кожи аллигатора или коричневый из нубука.

За сапфировым стеклом задней крышки корпуса расположился автоматический механизм B01 с полноформатным ротором автоподзавода — интегральный хронограф с вертикальной муфтой передачи потока энергии от основной колесной передачи и управлением через колонное колесо.

Отдельных слов заслуживает упоминание специальной версии Premier B01 Chronograph 42 Bentley, циферблат и кожаный ремешок которой выдержаны в знаменитых гоночных цветах British Racing Green: часы знаменуют многолетнее сотрудничество швейцарской часовой марки и британского автопроизводителя Bentley Motors.

Стекло их задней крышки украшено металлизированным логотипом бренда, а левая сторона корпуса получила стильное украшение в виде накладной пластины, идея которой навеяна приборной панелью модели «Blower» Bentley с турбонаддувом 1929 года.

Еще один хронограф — Premier Chronograph 42 — создан в 42-миллиметровом стальном корпусе на базе калибра ETA/Valjoux 7750 (Breitling B13) с 42-часовым запасом хода и характеризуется типовым для этого механизма расположением дополнительных циферблатов по схеме 6-9-12.

Часы предлагаются с циферблатами синего либо черного цвета и по сравнению с мануфактурной моделью располагают более доступной стоимостью.

Варианты крепления изделия на запястье все те же — стальной браслет, ремни из кожи аллигатора черного или коричневого цвета, а также нубуковые ремешки аналогичных оттенков.

Модель Premier Automatic Day & Date 40 базируется на автоматическом калибре ETA 2834-2 (Breitling B45) с запасом хода в 40 часов, главным достоинством которых выступает двойная индикация даты и дня недели в положении «6 и 12 часов» соответственно.

Потребителю доступны два цветовых решения циферблата (серебристый и черный) и привычный по ранее перечисленным моделям набор ремешков и стальной браслет.

Наконец, функционально наиболее незамысловатые часы — Premier Automatic 40 — использующие по аналогии с предыдущей моделью 40-миллиметровый стальной корпус, работают на основе автоматического калибра ETA 2895-2 (Breitling B37) с вынесенным в сторону «6 часов» малым секундным указателем.

Для младшей модели в Гренхене предусмотрели три расцветки циферблата — серебристую, серую и синию — при этом в двух последних случаях секундный субдайл выделен контрастным серебристым кольцом.

Стоит ли упоминать, что полный ассортимент заявленных для новой коллекции нубуковых и кожаных ремешков, а также стальной браслет доступны и в сочетании с Premier Automatic 40.

В заключение отметим, что водонепроницаемость корпусов всех моделей находится на отметке WR 100 м, а механизмы соответствуют стандарту точности официального хронометра COSC (-4…+6 с/сутки), чему есть соответствующее документальное подтверждение.

«Благодаря высочайшему качеству изготовления и техническим характеристикам эти часы несут в себе легко узнаваемую ДНК нашего бренда, но при этом обладают изысканным стилем, прекрасно дополняющим их предназначение», — заявляет Жорж Керн, генеральный директор компании Breitling, говоря о роли, которую коллекция Premier играет в линейке продуктов бренда.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий