"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Zenith x Mr Porter x BWD Chronomaster El Primero «Solar Blue» Limited Edition

0

Джордж Бамфорд и коллектив дизайнеров созданной им компании Bamford Watch Department вместе с часовой компанией из Ле Локля приняли участие в разработке дизайна новых часов, ограниченная серия которых будет доступна с 15 ноября 2018 года в онлайн-магазине мужской одежды Mr. Porter. Совместная работа стала первым подобным опытом для каждого из трех участников проекта…

За основу для специального издания взята регулярная модель Chronomaster Heritage 146 в стальном корпусе диаметром 38 мм и толщиной 12.45 мм, при создании которого использован силуэт винтажных хронографов и тахиметрическая шкала в духе модели El Primero 1971.

Циферблат часов получил уникальную расцветку Solar Blue с градацией цвета, а специально созданные для этой модели стрелки окрашены в белый и красный (малая секунда) цвет.

Под стать циферблату выполнен ремешок из алькантары цвета морской волны с белой отстрочкой в тон часовых меток, его дополняет классическая застежка из стали.

Внутри установлен автоматический калибр El Primero 4069 с 5-герцовым балансом и запасом хода в 50 часов — первый в мире интегральный хронограф с автоподзаводом, компоновочная схема которого использует горизонтальное зацепление с управлением через колонное колесо.

«Заключенное в прошлом году партнерское соглашение с кастомизатором часов Bamford Watch Department (BWD) открыло для нас широкий диапазон творческих возможностей, новые часы впервые изготовлены на нашей мануфактуре по проекту BWD. В 2015 году бренд Zenith стал первой швейцарской часовой компанией класса «люкс», изделия которой представлены на сайте всемирно известного ритейлера MrPorter.com, не нуждающегося в представлении. Результат трехстороннего сотрудничества не оставит равнодушным тех представителей сильного пола по всему миру, кто знает толк в стиле», — подытоживает Жюльен Торнар, генеральный директор компании из Ле Локля.

Изделие будет выпущено ограниченной серией в 25 экземпляров.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий