"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

A. Lange & Söhne Datograph Up/Down «Lumen»

0

Саксонская марка расширяет серию «Lumen», платиновые лимитки которой отличаются полупрозрачным циферблатом и обилием люминесцентного состава на элементах индикации, новой моделью Datograph Up/Down, что станет четвертой в компании таких часов, как Zeitwerk «Luminous» (2010), Grand Lange 1 «Lumen» (2013) и Grand Lange 1 Moon Phase «Lumen» (2016).

Увесистый платиновый корпус располагает диаметром в 41 мм при толщине 13.4 мм, его дополняет черный ремешок из кожи аллигатора, прошитый вручную и дополненный подкладкой из телячьей кожи.

Надо заметить, что по сравнению с другими представителями «Lumen», новинка предлагает люминесцентное покрытие не только на указателях часов-минут, центральной стрелке секундомера и индикаторе запаса хода — люминофором покрыта вся поверхность субдайлов и наружный фланец циферблата с минутной разметкой и тахиметрической шкалой.

Отдельного описания заслуживает фирменный индикатор «большой даты», состоящий из двух дисков разрядов (единиц и десятков), большая часть площади которых пребывает скрытой от глаз наблюдателя. Для того, чтобы «подзарядка» люминесцентного состава происходила на постоянной основе, сапфировый циферблат часов покрыт слоем специального полупрозрачного компаунда, пропускающего ультрафиолетовое излучение.

Хронограф с колонным колесом и остальные полезные функции модели определяются присутствием мануфактурного калибра L951.7 c ручным заводом, 2.5-герцовым балансом, балансовой спиралью собственного производства и запасом хода в 60 часов, финишная отделка и декорирование которого находится на привычно высоком для фабрики из Гласхютте уровне: здесь и фирменная полосчатая шлифовка мостов, их полированные фаски, камни в четырех привинченных золотых шатонах и гравированный мост баланса.

Ограниченная серия Datograph Up/Down «Lumen» установлена на отметке в 200 экземпляров.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий