"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

HAUTLENCE HL Newton

0

Невшательская марка, что славится пристрастием к различным проявлениям прыгающей и ретроградной индикации, подготовила новую модель, в которой используется эффект гравитации, впервые описанный британским ученым Исааком Ньютоном. Часы воплощены в фирменном титановом корпусе серии HL, напоминающем ТВ-экран, и характеризуются соотношением сторон 39 х 46 мм при толщине 12 мм и водонепроницаемости WR 30 м.

Новинке присуща индикация исключительно часов и минут, при этом последние промаркированы на 330-градусной шкале синего поворотного диска и связаны с центральным указателем, а первые отображаются в специальной выемке-окне этого же диска, которая каждые 60 минут прыжком смещается на соседнюю цифру часа — угол смещения составляет 30°, что обеспечивает синхронный переход острия минутной стрелки с 60 на 0.

Новый калибр с автоподзаводом получил обозначение HTL 201-1, он оснащен 3-герцовым балансом и располагает запасом хода не менее 3 дней.

Ну а «изюминка» модели состоит в том, что инженеры компании оснастили привод поворотного диска хитроумным приспособлением на основе трех шарикоподшипников и эксцентрика: при произвольном положении руки индикация времени находится в «режиме ожидания» (диск немного смещается и нарушает точную индикацию), переходя к корректному отображению часов и минут в момент характерного поворота запястья.

Ограниченная серия HL Newton, что поставляются синем ремешке из кожи луизианского аллигатора с каучуковой подкладкой и титановой раскладывающейся застежкой, составит 28 единиц.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий