"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Bell & Ross BR-X1 Military

0

Швейцарская компания, что при создании своих изделий черпает вдохновение из военной и аэрокосмической областей, связь с которыми имеет исторический подтекст, подготовила новую модель в «экспериментальной» линии BR-X1.

В основе этой коллекции лежит квадратный корпус соотношением сторон 45 х 45 мм, водонепроницаемый до 100 м и использующий керамические и каучуковые защитные элементы в сочетании с каким-нибудь высокотехнологичным материалом (например, Carbone Forgé), в качестве которого на сей раз предстает титан с повышенной стойкостью (High Resistance Titanium или HRT).

Его матовая поверхность имеет зеленоватый защитный милитари-оттенок «хаки», что в сочетании с ярко-зеленым люминесцентным составом SuperLuminova C3 на элементах разметки скелетонизированного циферблата, стрелках и окне даты наделяет часы характерным военным стилем.

Указатель 3-минутного счетчика хронографа в положении «9 часов» выполнен в виде 3-лопастной турбины из легкого алюминия.

В качестве механического наполнения модели используется традиционное для серии решение в лице автоматического калибра под индексом BR-CAL.313 с запасом хода в 42 часа, базой для которого служит модульный хронограф ETA 2894-2.

Характерным признаком калибра является скелетонизированная циферблатная сторона с Х-образным центральным мостом, использующим DLC-покрытие черного цвета.

Отметим, что в комплектацию BR-X1 Military входит перфорированный каучуковый ремешок нового стиля с черной стальной пряжкой, а тираж выпуска часов носит ограниченный характер — всего будет подготовлено 250 экземпляров модели.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий