"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Enamel Alfons Mucha

0

Мануфактура из Ле Сантье продемонстрировала третью серию часов (вслед за известными мировыми живописцами и работами Фердинанда Ходлера), в основе которых лежит регулярная модель Reverso Tribute с соотношением сторон 45.5 х 27.4 мм при толщине в 9.7 мм и эмалевая техника редких ремесел («Métiers Rares»), присутствующая как на циферблате изделия, так и на глухой задней крышке поворотной части корпуса.

Три новинки связаны с творениями чешского художника Альфонса Мухи и представляют серию его знаменитых панно «Времена года» (1896), мотивы которых служили источником вдохновения для марки еще при создании сета Reverso The Seasons в середине 1990-х годов.

«Spring» Q39314M2

Лицевая сторона часов отдана на откуп гильошированному в форме расходящихся солнечных лучей циферблату, поверх которого наложена полупрозрачная эмаль в технике Grand Feu особого оттенка — бежевого для «Весны», синего для «Лета» и коричневого для «Осени». При этом первая и последняя модели выполнены в корпусе из 18-каратного желтого золота, а «летний» вариант щеголяет в конструктиве из золота белого.

С преобладанием соответствующих тонов выполнены и эмалевые миниатюры на задней крышке корпуса: поверх базового слоя белой эмали художник воспроизводит адаптированный на 3 квадратных сантиметрах вариант произведения, впоследствии защищаемый несколькими слоями прозрачной эмали, чередующихся с многократным обжигом.

«Summer» Q39334M1

После эмальера в дело вступает гравировщик, создающий изысканное обрамление для играющей красками миниатюры — в общей сложности на создание высокохудожественного произведения уходит около 100 часов ручного труда (70 на эмаль и 30 на гравировку).

Центральная двухстрелочная индикация опирается на работу тонкого фасонного калибра JLC 822A/2 с ручным заводом, 3-герцовым балансом и запасом хода в 42 часа.

«Autumn» Q39314M3

По устоявшейся традиции часы, что поставляются на ремешках из кожи аллигатора, будут предложены к рассмотрению и покупке в фирменных бутиках Jaeger-LeCoultre, а тираж ограниченной серии составит по 8 единиц для представителя каждого из времен года.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий