"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Jaquet Droz SW Chrono 2018

0

Женевская компания привнесла свежие нотки в облик модели SW Chrono из коллекции SportWatch: сохранив характерные обводы существующего 45-миллиметрового корпуса из нержавеющей стали (WR 50 м), новые версии обзавелись тканевыми ремешками и по-иному оформленным циферблатом.

Бренд решил уйти от декора «женевские полосы» на циферблате и использует вместо него модное ныне вертикальное сатинирование. Также марка избавилась от серебристой окантовки как всего циферблата, так и субдайлов, и предлагает потенциальным покупателям графитово-серое оформление этих элементов в сочетании с серым либо темно-синим основным оттенком.

Римская разметка сохранилась в положениях «3-6-9 и 12 часов», а в качестве остальных часовых меток используются накладные элементы из 18-каратного белого золота.

Часы сохранили базовый автоматический интегральный хронограф Frederic Piguet 1185 с 3-герцовым балансом и 40-часовым запасом хода, последнее поколение которого под индексом Jaquet Droz 6885.Si-S оснащается кремниевой балансовой спиралью и кремниевыми паллетами анкерной вилки.

Индикация модели предлагает не самый стандартный для этого типа калибров подход: с одной стороны, дизайнеры убрали малый секундный циферблат с «6 часов», с другой — поместили в положение «12 часов» индикатор «большой даты», что наталкивает на определенные параллели с вашероновским механизмом 1137 на базе того же FP 1185.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий