"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Chopard L.U.C Perpetual T «Spirit of the Chinese Zodiac»

0

Ювелирно-часовая марка под эгидой своей флагманской коллекции L.U.C представила уникальное изделие (piece unique), что стало вторым по счету в составе специальной серии «Spirit of the Chinese Zodiac», связанной с символами Китайского гороскопа и ориентированной в первую очередь на коллекционеров роскоши из этого восточного государства.

Круглый корпус из 18-каратного розового золота Fairmined насчитывает 43 мм а диаметре при толщине чуть более 15 мм, его боковая сторона с дужками крепления ремня декорирована изысканной ручной гравировкой с 12 знаками зодиака по Китайскому календарю, от крысы до свиньи, а безель сопровождает характерный китайский узор.

Компания заявляет, что на создание декора, выполненного одним мастером-гравером от начала и до конца, уходит 210 часов кропотливого труда.

Что до циферблата, основанием для которого выступает золотая пластина, то для него характерен повторяющийся геометрический узор, являющийся частью архитектурных традиций, применяемых при сооружении китайских храмов.

Лицевая сторона модели помимо указания текущего времени предлагает полюбоваться вращением каретки минутного турбийона в положении «6 часов» и справиться об актуальной дате, дне недели и месяце посредством указателей вечного календаря, среди многочисленных индикаторов которого нашлось место указателю 4-летнего високосного цикла и 24-часовому индикатору «день/ночь».

Богатый функционал новинки является принадлежностью мануфактурного калибра L.U.C 02.15-L с ручным заводом и фирменной системой из четырех попарно соединенных заводных барабанов L.U.C Quattro, обеспечивающих 9-дневный запас хода.

Механизм отличается прекрасной финишной отделкой и декорированием, которая отмечена Женевским клеймом качества (Poinçon de Genève), а также обладает высокими параметрами точности хода, документально подтвержденными сертификатом хронометра COSC.

Стоимость уникального экземпляра, что поставляется на черном ремешке из кожи аллигатора, составляет 270 тысяч швейцарских франков.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий