"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

H. Moser & Cie. Heritage Bucherer Blue Editions

0

Надо заметить, что задуманная два года назад крупнейшим европейским часовым ритейлером Bucherer специальная серия Blue Editions по случаю 130-летнего юбилея компании, основанной в 1888 году, получила в свое распоряжении много достойных часов от различных марок-партнеров сети. Но еще более замечательно, что некоторые бренды не ограничились одной или двумя моделями, а продолжают радовать своих поклонников необычными часами.

Именно в эту когорту входит новое изделие компании из Нойхаузена, не имеющее базовой модели в регулярной коллекции: часы представляют линию Heritage, по случаю чего получили стальной корпус характерной округлой формы, с проволочными дужками крепления ремешка, диаметром 42 мм и толщиной 11.1 мм.

А вот циферблат выдержан в совершенно ином ключе — в отличие от роскошных изделий с эмалью и классической римской разметкой, этот элемент в Heritage Bucherer Blue Editions тяготеет к стилю оформления авиационных моделей начала прошлого века, со минутной шкалой стиля «железная дорога», крупной арабской нумерацией и стрелками, заполненными люминесцентным составом Super-LumiNova.

Размуеется, он выполнен в соответствии с фирменной философией марки — графитово-серая поверхность украшена фактурной шлифовкой в виде расходящихся солнечных лучей, а градиент окраски изменяется от центра циферблата к его периферии (fumé).

Винтажный характер модели в полной мере подчеркивает и прошитый вручную ремешок карамельного оттенка из кожи антилопы куду в сочетании со стальной шпеньковой застежкой.

Но где же здесь корпоративный синий цвет Bucherer, спросите вы, ведь именно он послужил основой для названия специальной серии.

Он присутствует в изрядном количестве, для этого нужно лишь перевернуть часы — кожаная подкладка ремешка, ротор автоподзавода, мост баланса и само балансовое колесо выдержаны в фирменном цвете торговой сети.

К слову, изделие использует мануфактурный калибр HMC 200 с автоподзаводом, 3-герцовым балансом, 3-дневным запасом хода и балансовой спиралью Original Straumann Hairspring®. В настоящее момент он является наиболее бюджетным в производстве механизмом марки, располагает базовой трехстрелочной индикацией и обосновался также в начальных моделях других коллекций.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий