"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Laurent Ferrier Galet Annual Calendar «Montre Ecole» Opaline Black&White

0

Модель из линии Galet с годовым календарем, что в прошлом месяце стала лучшей на GPHG в категории «Лучшие мужские часы с усложнениями», получила в свое распоряжение версии с гладким циферблатом, цвет которого может быть черным либо белым.

Напомним, что представленные в начале года стальные часы в корпусе стиля «Montre Ecole» отличались секторным циферблатом с кольцом расположения часовых меток, выделенным циркулярной шлифовкой. Новинки, сохранив прежние параметры корпуса (диаметр — 40 мм, толщина — 12.8 мм), помимо нового типа циферблата используют благородный металл для изготовления корпуса — 18-каратное розовое либо желтое золото.

Белому циферблату полагается бежевый ремешок из кожи аллигатора, а в комбинации с черным циферблатом используется его черный аналог. В обоих случая подкладка выполнена из алькантары светлого оттенка.

Календарь построен по принципу тройного календаря (с указанием месяца и дня недели в прямоугольных окнах и центральным стрелочным индикатором даты), но при этом является годовым, т.е. нуждается в корректировке один раз в год, 1 марта. Боковой слайдер с левой стороны корпуса облегчает установку дня недели.

Фирменные стрелки-ассегаи из белого золота приводятся в движение новым калибром с ручным заводом LF126.01 (диаметр — 31.6 мм, высота — 5.8 мм, 23 камня, частота баланса — 21’600 пк/ч, запас хода — 80 часов) с традиционным швейцарским анкерным спуском и расположенным с обратной стороны механизма указателем запаса хода.

Отметим традиционно высокий для женевской марки уровень финишной отделки и декорирования: мосты с острыми углами и полированными вручную фасками подчеркнуты полосчатой фактурной шлифовкой «женевские волны» (Côtes de Genève), а видимые со стороны задней крышки корпуса фрагменты платины демонстрируют качественную жемчужную фактурную шлифовку.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий