"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Laurent Ferrier Galet Annual Calendar «Montre Ecole» Opaline Black&White

0

Модель из линии Galet с годовым календарем, что в прошлом месяце стала лучшей на GPHG в категории «Лучшие мужские часы с усложнениями», получила в свое распоряжение версии с гладким циферблатом, цвет которого может быть черным либо белым.

Напомним, что представленные в начале года стальные часы в корпусе стиля «Montre Ecole» отличались секторным циферблатом с кольцом расположения часовых меток, выделенным циркулярной шлифовкой. Новинки, сохранив прежние параметры корпуса (диаметр — 40 мм, толщина — 12.8 мм), помимо нового типа циферблата используют благородный металл для изготовления корпуса — 18-каратное розовое либо желтое золото.

Белому циферблату полагается бежевый ремешок из кожи аллигатора, а в комбинации с черным циферблатом используется его черный аналог. В обоих случая подкладка выполнена из алькантары светлого оттенка.

Календарь построен по принципу тройного календаря (с указанием месяца и дня недели в прямоугольных окнах и центральным стрелочным индикатором даты), но при этом является годовым, т.е. нуждается в корректировке один раз в год, 1 марта. Боковой слайдер с левой стороны корпуса облегчает установку дня недели.

Фирменные стрелки-ассегаи из белого золота приводятся в движение новым калибром с ручным заводом LF126.01 (диаметр — 31.6 мм, высота — 5.8 мм, 23 камня, частота баланса — 21’600 пк/ч, запас хода — 80 часов) с традиционным швейцарским анкерным спуском и расположенным с обратной стороны механизма указателем запаса хода.

Отметим традиционно высокий для женевской марки уровень финишной отделки и декорирования: мосты с острыми углами и полированными вручную фасками подчеркнуты полосчатой фактурной шлифовкой «женевские волны» (Côtes de Genève), а видимые со стороны задней крышки корпуса фрагменты платины демонстрируют качественную жемчужную фактурную шлифовку.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.