"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Pre-SIHH 2019: Cartier Privé Tonneau

0

На грядущем Женевском салоне часового искусства соответствующее подразделение Cartier продемонстрирует две модели из новой коллекции Privé, корни которой уходят к довольно известной серии Collection Privée Cartier Paris (CPCP), производившейся с 1998 года и нашедшей немало поклонников в среде часовых энтузиастов.

Новинки получили бочкообразный корпус (tonneau, первые часы Cartier с которым датированы 1906 годом) и стартовое предложение из двух версий в корпусах из платины (ограниченная серия — 100 единиц) и 18-каратного розового золота (лимит в 100 экземпляров только для более сложных часов). Младшая модель характеризуется скромной двухстрелочной индикацией и соотношением сторон 46.1 х 26.2 мм при толщине 8.8 мм.

Внутри установлен компактный калибр 1917 MC с ручным заводом и запасом хода в 38 часов, технические характеристики которого заставляют искать происхождение базового механизма в стенах фабрики Jaeger-LeCoultre, как это было с недавней моделью Tank Cintrée и механизмом 8971 MC (JLC 846).

Что касается более изысканных часов — Privé Tonneau Skeleton Dual Time — то они располагают соотношением сторон 52.4 х 29.8 мм при толщине 11.9 мм и предлагают раздельную индикацию времени в двух часовых поясах, настраиваемого посредством соственных заводных коронок.

Фирменная эстетика изделия подчеркнута двумя скелетонизированными трапециевидными циферблатами с гравированной и заполненной черным лаком часовой шкалой.

За тонким декором проглядывает мануфактурный калибр 9919 MC с ручным заводом, 4-герцовым балансом и запасом хода в 60 часов — в отличие от исторического прообраза, часов Tonneau Double Fuseau из 90-х годов прошлого столетия, механизм имеет один заводной барабан и одну колебательную систему баланс-спираль.

Костюмный облик Cartier Privé Tonneau завершают ремешки из кожи аллигатора различных расцветок.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий