"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Pre-SIHH 2019: New Pilot’s Watches from IWC

0

Компания из Шаффхаузена обнародовала четыре разноплановые модели из грядущего обновления коллекции авиационных часов (Pilot’s Watches), приуроченного к январскому Салону часового искусства в Женеве: они представляют семейства Spitfire, Top Gun и Le Petit Prince и отличаются применением разнообразных материалов корпуса.

Так, модель Pilot’s Watch Double Chronograph Top Gun Ceratanium (ref. IW371815) реализована на основе корпуса из кератана (композитный сплав керамики и титана) диаметром 44 мм и толщиной 16.8 мм — из легкого и прочного материала изготовлены не только средняя часть корпуса с безелем, но и заводная коронка с многочисленными пушерами.

Циферблат организован в стиле All Black, с максимальным присутствием серо-черной гаммы и скромными красными акцентами на сплит-стрелке и пушере, связанном с ее активацией.

В качестве базового механизма используется автоматический интегральный хронограф ETA/Valjoux 7750 с запасом хода в 44 часа, который после дополнения в лице сплит-секции, созданной Рихардом Габрингом, принадлежит к серии калибров IWC 79XXX (79230).

Серия Spitfire представлена двумя новинками — бронзовым хронографом Pilot’s Watch Chronograph Spitfire (ref. IW387902, диаметр — 41 мм, толщина — 15.3 мм) и часами с функцией мирового времени Pilot’s Watch Timezoner Spitfire Edition «The Longest Flight» (ref. IW395501, диаметр — 46 мм, толщина 15.2 мм) в стальном и ограниченном исполнении (тираж — 250 шт.).

В основе первых часов с превосходным темно-зеленым циферблатом лежит автоматический калибр хронографа 69380 с колонным колесом и 46-часовым запасом хода, а вторая модель характеризуется использованием механизма 82760 с запасом хода в 60 часов, где модуль мирового времени, в свое время купленный у стороннего ателье Vogard, установлен поверх нового базового калибра 82200 с автоподзаводом.

Самые сложные в четверке — Big Pilot’s Watch Constant-Force Tourbillon Edition «Le Petit Prince» (Ref. IW590303) — оформлены в крупном 46.2-миллиметровом толщиной 13.5 мм из так называемого 18-каратного «твердого золота» розового оттенка: по заверениям марки специально обработанный сплав имеет износостойкость, до 10 раз превосходящую таковую у традиционного розового золота.

Циферблат насыщенного синего цвета демонстрирует минутный турбийон со спуском постоянной силы в положении «9 часов» и указатель лунных фаз на отметке «1 час», где на поверхности земного спутника нашлось место для рельефного изображения Маленького принца — героя книги Антуана де Сент-Экзюпери.

Калибр 94805, видимый со стороны прозрачного стекла задней крышки корпуса, отличается ручным заводом, медленным 2.5-герцовым балансом и запасом хода в 96 часов.

Часы войдут в состав ограниченной 10 экземплярами серии, поставляемой на темно-коричневом, с контрастной бежевой прострочкой, ремешке из кожи теленка.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий