"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Chopard L.U.C XP Urushi Year of the Pig 2019 Special Edition

0

Очередное произведение искусства появилось под эгидой специальной серии часов, посвященных знакам китайского зодиакального календаря: 5 февраля 2019 года стартует последний год 12-летнего цикла, символом которого является свинья.

Изделие в корпусе из 18-каратного розового золота в сочетании с черным ремешком из кожи аллигатора традиционно использует тонкий профиль модели L.U.C XP, что при диаметре в 39.5 мм располагает толщиной всего лишь 6.8 мм и это при сапфировом стекле задней крышки корпуса.

Вторым неотъемлемым условием соответствия канонам серии является техника лаковой миниатюры маки-э (maki-e), когда на циферблате часов с помощью золотой и серебряной пыли, перламутра и металлических пигментов формируется красочное изображение, которое впоследствии покрывается вручную несколькими слоями лака, полученного из смолы дерева уруси (urushi).

Автором сюжета выступает художник Киихиро Масумуро (Kiihira Masumuro) из японской мастерской Yamada Heiando, опыт и мастерство которого лежат в основе всех предыдущих работ этой тематической коллекции.

Внутри установлен изящный мануфактурный калибр L.U.C 96.17-L с золотым микро-ротором автоподзавода и системой из двух заводных барабанов, обеспечивающей запас хода в 65 часов.

Он предлагает оценить взыскательному взгляду высокий уровень финишной отделки и декорирования, демонстрируемый на примере полированных фасок и углублений под винты и камни, полосчатой фактурной шлифовки мостов, циркулярной шлифовки зубчатых колес и т.д.

В очередной раз подчеркнем, что часы из ограниченной серии (тираж — 88 единиц) предлагаются покупателям в деревянной коробке восьмиугольной формы, черной снаружи и золотистой внутри, также украшенной элементами техники лаковой миниатюры.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий