"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Oris Dive Control Limited Edition

0

Компания из Хольштайна подготовила лимитированную модель для особо искушенных любителей подводных погружений — часы созданы в сотрудничестве со швейцарским коммерческим дайвером Романом Фришкнехтом (Roman Frischknecht) и относятся к линии ProDiver.

Изделие располагает внушительным корпусом диаметром в 51 мм, изготовленным из титанового сплава Grade 2 с черным DLC-покрытием, а водонепроницаемость конструктива с автоматическим гелиевым клапаном лежит на отметке WR 1000 м (100 бар).

Главной изюминкой серии ProDiver является запатентованная Oris система RSS (Rotation Safety System), предохраняющая однонаправленный безель от случайного смещения во время погружения путем его жесткой фиксации.

Часы, выдержанные в черном цвете с привлечением ярких желтых акцентов, используют циферблат увеличенных размеров, стрелки и метки которого сопровождает изрядное количество светонакопительного состава Super-LumiNova. Этот же люминофор используется и для разметки минутной шкалы на керамическом кольце безеля.

Глухая задняя крышка защищает автоматический калибр Oris 744 (базовый — Sellita SW500) — интегральный хронограф с 4-герцовым балансом и запасом хода в 48 часов.

Модель поставляется в тематической влагозащищенной коробке, где помимо часов c черным каучуковым ремешком дополнительно присутствует каучуковый ремень желтого цвета, а так же инструмент для их смены. Ограниченная серия — 500 экземпляров.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.