"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

A. Lange & Söhne Lange 1 «25th Anniversary»

0

Пожалуй, самая знаковая модель саксонской мануфактуры — Lange 1 — получила в свое распоряжение лимитированное издание, созданное в честь 25-летней годовщины с момента появления этой коллекции на часовом рынке.

Разумеется, очертания и размеры корпуса практически не отличаются от параметров стандартной модели — для конструктива диаметром 38.5 мм и толщиной 10.7 мм используется 18-каратное белое золото, однако ряд «изюминок» выгодно отличают это изделие от обычных Lange 1.

Во-первых, разметка и надписи на серебристом циферблате из цельного серебра выполнены с помощью синего лака, которому стараются соответствовать и указатели, вороненые до соответствующего цветового оттенка. При этом для субдайлов, задействованных в индикации времени, используется тонкая циркулярная проточка, а вот окружающие их сегменты утоплены и тонко отделаны «инеевой» фактурной шлифовкой.

Во-вторых, заднюю сторону корпуса украшает откидная крышка из белого золота (что и послужило источником увеличения толщины юбилейной модели с 10.2 до 10.7 мм) с рельефным изображением головного здания марки в Гласхютте и упоминанием двух людей, стоявших у истоков возрождения бренда в 1990 году — Гюнтера Блюмляйна и Вальтера Ланге.

Наконец, еще одна деликатная деталь оформления затронула механизм L121.1 с 3-герцовым балансом и запасом хода в 72 часа (на основе схемы с двумя заводными барабанами) — впервые в истории компании ручная гравировка моста баланса подчеркнута синим лаком, дополнением к которому выступает гравированное число «25», стилизованное под фирменный указатель «большой даты».

Ограниченная серия Lange 1 «25th Anniversary» зафиксирована на отметке в 250 пронумерованных экземпляров, поставка которых будет производится в сочетании с прошитым вручную ремешком из кожи аллигатора синего цвета.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий