"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

SIHH 2019: Baume & Mercier Clifton Baumatic

0

Женевская марка продолжает развитие линии Clifton, основанной на использовании представленного в прошлом году автоматического калибра Baumatic с антимагнитной защитой, кремниевыми компонентами и 5-дневным запасом хода, что был создан совместными усилиями бренда и ValFleurier Manufacture.

Для новинок 2019 года базовый калибр поменял обозначение с BM12-1375A на BM13-1975A: конкретные изменения представители бренда не указывают, но подчеркивают, что механизм стал еще больше соответствовать ожиданиям клиентов в отношении качества. Он прописался в новых моделях Clifton Baumatic Or Rouge и Cadran Blue, что отличаются корпусом и исполнением циферблата.

Первое из указанных изделий — золотые часы в 39-миллиметровом корпусе толщиной 10.74 мм, с бело-фарфоровым циферблатом, разметка типа crosshair которого указывает на то, что находящийся внутри механизм располагает официальным сертификатом хронометра COSC. Единственный вариант поставки предусматривает крепление часов посредством черного ремешка из кожи аллигатора.

Две стальные 40-миллиметровые референции (толщина — 10.2 мм) получили модный ныне циферблат с градацией цвета, от темно-синего в середине до черного по краям, по особенностям разметки которого можно узнать, хронометр перед нами (crosshair) или простой экземпляр часов. В дополнение к ремешку из кожи аллигатора можно заказать стальной браслет с тройной раскладывающейся застежкой.

Задняя крышка корпуса оснащена сапфировым стеклом, которое позволяет наблюдать за работой механизма BM13-1975A Baumatic с 4-герцовым балансом и запасом хода в 5 дней. Его аккуратный декор выражен главным образом жемчужной фактурной шлифовкой мостов и полосчатой шлифовкой Côtes de Genève на роторе автоподзавода.

В более серьезной категории выступают часы Clifton Baumatic Perpetual Calendar, оформленные в корпусе из 18-каратного розового золота диаметром 42 мм и толщиной 12.1 мм в сопровождении бело-фарфорового циферблата и черного ремешка из кожи аллигатора.

Модель используют классическую для вечного календаря индикацию посредством четырех малых циферблатов даты, лунных фаз, дня недели, а также совмещенного указателя месяца и високосного цикла, выстроенных по схеме «3-6-9-12».

Календарный модуль производства Dubois-Dépraz установлен поверх базового калибра BM13-1975A и в совокупности механизм получил обозначение BM13-1975AС-1, сохранив 5-дневный запас хода и высокие показатели точности, регламентированные на уровне -5…+10 с/сутки.

Новинка продолжает особую серию часов женевской марки, посвященную знаковым часовым усложнениям, куда входят: Clifton 1830 Manual (2013), Clifton 1892 Tourbillon Volant (2014), Clifton Réserve de Marche 8 jours «185 years» (2015) и Clifton Pocket Watch 5 minutes Repeater «185 years» (2015).

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.