"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph

0

Часовая марка из Сент-Имье сообщила о выпуске новой версии модели Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon, главным нововведением которой стала балансовая спираль из углеродного композита, изготовленная в собственной исследовательской лаборатории компании в Ла Шо-де-Фон.

Уникальный компонент стал частью уже известного COSC-калибра Heuer 02T с турбийон-хронографом и 65-часовым запасом хода, что установлен в корпус из титана с черным PVD-покрытием (диаметр — 45 мм, WR 100 м), дополненный карбоновым безелем с тахиметрической шкалой.

Гексагональная кристаллическая решетка углеродного композита нашла воплощение в дизайне часов: характерный шестиугольный паттерн прослеживается как со стороны многоуровневого скелетонизированного циферблата, так и с оборотной стороны изделия — на роторе автоподзавода механизма. Преобладающий черный цвет оформления оттеняют золотистые акценты на кончиках указателей, клетке турбийона, колонном колесе, различных окантовках и прострочке ремешка.

Балансовая спираль создана по новой технологии осаждения из газовой фазы и обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционными элементами — она легче и прочнее, с идеальными концентрическими колебаниями, антимагнитна и устойчива к изменению температуры, а также производится в сборе с зажимной муфтой.

Ги Семон (Guy Sémon), генеральный директор института TAG Heuer Institute, говоря о важности технологии, подчеркивает: «Мы потратили несколько лет на разработку этой мировой премьеры, ставя перед собой амбициозную цель улучшить технические характеристики и точность хода механических часов. Инновации института TAG Heuer сравнимы с лестницей, ступеньки которой ведут наверх. Балансовая спираль из углеродного композита – это первый шаг в цепочке разрабатываемых мануфактурных улучшений».

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.