"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Grand Seiko Elegance Collection 2019

0

Новая коллекция костюмных часов японской марки получила в свое распоряжение четыре референции, основанные на новом калибре с ручным заводом — они объединяют две традиции японского ремесла, задействованные при создании корпуса и изогнутых циферблатов.

В первом случае конструктив диаметром 39 мм и толщиной 11.6 мм унаследовал чистую эстетику дизайна Grand Seiko и фирменную технику полировки Zaratsu, что призвана подчеркнуть красоту изогнутых поверхностей. Циферблат же отдельных версий использует в своем оформлении японское лаковое искусство уруси и технику Маки-э, где последняя задействована при создании рельефной разметки и названия с логотипом.

Так, лимитированные версии в розовом золоте 18К отличаются лаковым циферблатом янтарного цвета (SBGK002, тираж — 150 единиц), подчеркнутым специальным паттерном Иватэ в честь одноименной горы, расположенной в окрестностях часовой студии Сидзукуиси, а также гладким черным циферблатом, цвет которого достигнут смешением лака уруси и железа (SBGK004, тираж — 150 единиц).

В то же время для стального варианта модели (SBGK005) характерен синий циферблат с узором Иватэ в комбинации с накладными часовыми метками, тираж этой версии установлен на отметке в 1’500 экземпляров, а дополнительную «изюминку» часам придают вороненые винты механизма, что можно наблюдать через сапфировое стекло задней крышки корпуса.

К слову, калибр 9S63 с ручным заводом располагает 4-герцовым балансом, запасом хода в 72 часа и отрегулирован под среднесуточную точность -3…+5 с при статичном положении. Его отличают качественное декорирование, где доминирует полосчатая фактурная шлифовка, и противоударная защита оси анкерного колеса.

Механизм отвечает за корректную работу центральных указателей часов и минут, индикатора запаса хода в положении «3 часа» и малой секунды на «9 часах», при этом последний тип индикации используется в часах японской компании впервые.

Четвертая версия модели (SBGK006) предстает в корпусе из 18-каратного желтого золота со светлым циферблатом и несколько выбивается из общего ряда изделий отсутствием принадлежности к ограниченной серии.

Все часы укомплектованы прошитыми вручную ремешками из кожи аллигатора, при этом их цвет в большинстве случаев схож с цветовым решением циферблата. Золотые версии сопровождают золотые застежки классического стиля, а для стальных часов использована более сложная тройная раскладывающаяся застежка.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.