"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Richard Mille Bonbon Collection

0

Главной премьерой наступившего года для новаторской марки Richard Mille стала «конфетная» коллекция (Bonbon), чье авторство принадлежит неутомимому художественному директору компании Сесиль Гена (Cécile Guenat): линия состоит из десяти моделей, разделенных на две категории — фрукты (Fruits) и сладости (Sweets).

При производстве коллекции брендом задействованы три типа корпуса — два бочкообразных (RM 07-03 и RM 37-01), что ориентированы на прекрасный пол, и один прямоугольный (RM 16-01), позиционирующийся как универсальный выбор для мужчин и для женщин. Соотношение сторон последнего составляет 50.2 х 38 мм при толщине 9.88 мм (WR 30 м).

Из категории Sweets в этом конструктиве выполнена референция RM 16-01 Réglisse (Лакрица), что использует сочетание разноцветной керамики и циферблат с применением титана и горячей эмали.

В то же время «фруктовые» модели RM 16-01 Lemon (Лимон) и RM 16-01 Strawberry (Клубника) отличаются корпусом, где безель выполнен из TPT-карбона, а остальная часть — из TPT-кварца.

Функционал в виде центральных указателей часов-минут и индикатора даты обеспечивается автоматическим калибром RM 16-01 (базовый — Vaucher Manufacture Fleurier) с 4-герцовым балансом и запасом хода в 55 часов.

Миниатюрные фрукты и ягоды, закрепленные поверх скелетонизированной титановой платины механизма, представляют собой образцы тонкого декоративного искусства, вручные раскрашенные акриловыми красками и покрытые лаком.

Типоразмер RM 07-03 (соотношение сторон 45.32 х 32.3 мм, толщина — 11.93 мм, WR 50 м) представлен сразу четырьмя версиями, поровну прописавшимися в категориях Sweets и Fruits.

RM 07-03 Cupcake (вверху) и RM 07-03 Marshmallow (ниже) радуют комбинацией цветной керамики и эмалевыми миниатюрами на циферблате.

Уже рассмотренное выше сочетание TPT-карбона и TPT-кварца лежит в основе построения моделей RM 07-03 Blueberry (Черника) and RM 07-03 Litchi (Личи).

За лаконичную двухстрелочную индикацию отвечает мануфактурный калибр CRMA2 с автоподзаводом, 4-герцовым балансом и запасом хода в 50 часов.

Наконец, последние три версии облюбовали бочкообразный корпус RM 37-01 (соотношение сторон 52.65 х 34.4 мм, толщина — 13.08 мм, WR 50 м), а используемые здесь материалы укладываются в рассмотренную выше концепцию, где двухтоновая керамика замечена в модели RM 37-01 Lollipop (Леденец на палочке) категории Sweets…

…а высокотехнологичные карбоновые композиты лежат в основе референций RM 37-01 Kiwi (Киви) and RM 37-01 Cherry (Вишня).

Функционально это самые сложные модели новой коллекции — мануфактурный автоматический калибр CRMA1 (запас хода — 50 часов) предлагает не только центральную индикацию часов-минут, но и «большую дату» на «12 часах», а также указатель функции в положении «3 часа», что меняется пушером под заводной коронкой.

Заметим, что коллекция Bonbon использует около 60 разнообразных цветов и оттенков, что распространяется и на разноцветные каучуковые ремешки, входящие в комплектацию новинок. Выпуск каждого исполнения ограничен и установлен на отметке в 30 экземпляров.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.