"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Audemars Piguet Royal Oak Extra-Thin Boutique Exclusive

0

Независимая мануфактура из Ле Брассю разнообразила число эксклюзивных моделей, предназначенных для продажи в сети фирменных бутиков марки — особенно удачными получились представители линии Royal Oak в тонких корпусах.

Первые часы, о которых мы сегодня расскажем — полностью керамический Royal Oak Tourbillon Extra-Thin, где из прочного высокотехнологичного материала черного цвета выполнены не только составные части корпуса, но и фирменный интегральный браслет.

В обрамлении конструктива диаметром 41 мм и толщиной 9 мм находится черный циферблат с окном турбийона в положении «6 часов» и расходящимся от него в форме солнечных лучей паттерном Tapisserie Evolutive, что впервые был опробован компанией год назад.

Внутри корпуса расположился ультратонкий калибр 2924 (высота — 4.46 мм) с ручным заводом и запасом хода в 70 часов, при этом индикация последнего осуществляется крошечным указателем с оборотной стороны механизма.

Добавим, что модель является частью ограниченной, но не нумерованной серии, куда войдут 100 экземпляров изделия (Limited Edition of 100 pieces).

Вторая новинка — это Royal Oak Extra-Thin aka «Jumbo» с превосходным циферблатом оттенка розового золота (или цвета сомон, как его обычно называют для краткости), чью поверхность по традиции украшает гильошированный мотив Petite Tapisserie.

Впервые циферблаты такого цвета появились в коллекции в 1992 году (по случаю 20-летней годовщины Royal Oak), но их комбинация с корпусом из 18-каратного белого золота (диаметр — 39 мм, толщина — 8 мм) ранее не фиксировалась.

Двухстрелочная индикация с датой на «3 часах» — результат присутствия культового ультратонкого калибра 2121 (высота — 3.05 мм) с 2.75-герцовым балансом и запасом хода в 40 часов.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.