"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Enamel

0

К глубокому удовлетворению поклонников марки из Ле Сантье, прекрасная модель Master Ultra Thin Moon Enamel с новым эмалевым циферблатом, сработанным в технике редких ремесел (Métiers Rares®), оказалась одними из трех новых часов, оформленных в едином стиле.

В этой теплой компании присутствует также вечный календарь Master Ultra Thin Perpetual Enamel, ограниченный выпуск которого также установлен на отметке в 100 экземпляров (Limited Edition — One of 100), а диаметр корпуса из 18-каратного белого золота составляет 39 мм при толщине 10.44 мм.

Классическая раскладка циферблата с гильошированным двумя способами основанием и темно-синей полупрозрачной эмалью предполагает использование 4 малых календарных индикаторов (дня недели, лунных фаз, даты и месяца) в сочетании с фирменных числовым указателем года на «12 часах».

За техническую сторону изделия отвечает мануфактурный автоматический калибр 868А/2, где календарный модуль надстроен поверх обновленного базового механизма с увеличенным до 70 часов запасом хода.

Еще один представитель эмалевого триптиха из Валле-де-Жу — сложная модель Master Ultra Thin Tourbillon Enamel, оформленная в корпусе из 18-каратного белого золота диаметром 40 мм и толщиной 12.13 мм.

По сравнению с регулярной версией часов, где индикация выражена двумя центральными стрелками и секундным указателем на оси турбийона, новая модель предлагает более сбалансированный образ, в котором окно турбийона уравновешено стрелочным индикатором даты в положении «12 часов».

Разумеется, часы сохранили ключевые признаки эмалевой серии: полупрозрачную темно-синию эмаль поверх гильошированного основания, продолговатые накладные метки и серебристые ободки с тонкой рельефной гравировкой шкалы индикации.

Внутри корпуса разместился калибр 978F с минутным турбийоном, автоподзаводом и запасом хода в 48 часов — прямой наследник 978-го семейства механизмов, что 10 лет назад помогли марке занять первое место на Международном конкурсе хронометрии с часами Master Tourbillon. С той поры их точность не стала хуже, а вот новые нюансы оформления мостов каретки турбийона и вороненая спираль баланса добавили модели изящества.

Задняя крышка оповещает о нумерованной в формате Edition Limitée — XX/50 ограниченной серии часов, а завершает образ изделия прошитый вручную ремень из кожи аллигатора, темно-синего оттенка.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.