"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

A. Lange & Söhne Grand Lange 1 Moon Phase «25th Anniversary»

0

По случаю 25-летней годовщины с момента появления первой модели коллекции Lange 1, что связана с началом новейшей истории саксонской марки, в Гласхютте каждый месяц, вплоть до октября, будут выпускать лимитированное издание, посвященное этому юбилею.

Вслед за Lange 1 «25th Anniversary» этой чести удостоились часы Grand Lange 1 с указателем лунных фаз, корпус которых насчитывает 41 мм в диаметре при толщине 9.4 мм, а материалом выступает 18-каратное белое золото.

Характерным признаком юбилейной серии является серебристый циферблат, темно-синяя разметка которого оптимальным образом взаимодействует с указателями из вороненой стали.

Особое внимание уделено монохромному диску лунных фаз, расположенному соосно с часовой и минутной стрелками: он изготовлен из цельного золота, звездное небо сформировано в результате тонкой ручной гравировки, а поверхность естественного спутника Земли отполирована в зеркало.

Диск, погрешность показаний которого составляет 1 лунные сутки за 122 года, приводится в движение мануфактурным механизмом L095.3 с ручным заводом и запасом хода в 72 часа (один заводной барабан), среди дополнительных функций которого следует выделить указатели «большой даты» и запаса хода, а декор гравированного моста баланса предполагает присутствие числа «25», отмеченного синим лаком.

Часы, что дополнены гармоничным темно-синим ремешком из кожи аллигатора, являются частью ограниченной серии из 25 экземпляров.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.