"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

H. Moser & Cie. Pioneer Tourbillon и Pioneer Centre Seconds

0

Повседневная, по мнению марки из Нойхаузена, коллекция Pioneer стала богаче на две новые разновидности моделей Tourbillon и Centre Seconds — обе версии упакованы в 42.8-миллиметровые корпуса из 18-каратного розового золота со вставками из титана с черным DLC-покрытием с заявленной водонепроницаемостью WR 120 м.

Спортивная составляющая часов выражается использованием черных каучуковых ремешков, а циферблат щеголяет, вероятно, самой привлекательной раскраской авторства H. Moser & Cie. — темно-синей с фирменной градацией цвета fumé.

Внутри более сложной модели расположился калибр HMC 804 с автоподзаводом, 3-герцовым балансом и запасом хода не менее 3 дней: его краеугольным элементом является «парящий» минутный турбийон с оригинальной двойной балансовой спиралью Straumann.

Трехстрелочная модель построена на основе автоматического калибра HMC 200, гарантированный запас хода которого также составляет не менее 72 часов, а балансовая спираль пусть и одинарная, но с гордостью производится в стенах дочерней фабрики Straumann.

Качественную финишную отделку и узнаваемый сдвоенный полосчатый декор мостов можно рассмотреть через прозрачное сапфировое стекло задней крышки корпуса, при этом модель Pioneer Tourbillon, ограниченная серия выпуска которой составит 50 экземпляров, будет выглядеть чуть респектабельнее за счет золотого ротора автоподзавода.

Бренд, на циферблатах которого с некоторых пор отсутствует расхожая подпись Swiss Made, тем не менее, специально подчеркивает, что все часы и механизмы под именем Moser на 100% швейцарские.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.