"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Jaquet Droz Grande Seconde Moon Swiss Serpentinite

0

Женевские мастера в очередной раз продемонстрировали недюжинное мастерство, подготовив часы с циферблатом из серпентинита — хрупкой горной породы с текстурой, напоминающей чешуйки змеиной кожи.

Он заключен в круглый стальной корпус диаметром 43 мм и толщиной 13.23 мм, что является базовым конструктивом для часов Grande Seconde Moon, где фирменная компоновка малых циферблатов в виде восьмерки в выгодном свете представляет индикатор лунных фаз, совмещенный со стрелочным указателем даты.

Помимо ступенчатого основного циферблата, из серпентинита изготовлен также поворотный диск, на котором размещены рельефные изображения Луны и окружающих звезд, выполненные из белого золота.

Используемый в производстве этих часов минерал напоминает о природных богатствах Швейцарии: он добыт на склонах горы Маттерхорн, ставшей символом этого небольшого государства из центра Европы.

Лимитированное издание, заявленное в количестве 88 экземпляров, оснащено автоматическим калибром Jaquet Droz 2660QL3 (базовый — Frederic Piquet 1150) с запасом хода в 68 часов, кремниевыми элементами спуска и балансовой спиралью, а также прецизионным узлом индикации лунных фаз с суточной погрешностью, набегающей за 122 года.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.