"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Moritz Grossmann Corner Stone

0

Независимый часовой бренд из Гласхютте в рамках коллекции 2019 года анонсировал первые в своей истории часы в прямоугольном корпусе, идея создания которых пришла из Японии, где такой форм-фактор имеет весьма устойчивую популярность.

За основу для всех пяти разновидностей модели взят корпус с соотношением сторон 46.6 х 29.5 мм при толщине в 9.76 мм, материалом для которого служит 18-каратное белое либо розовое золото, а завершает композицию ремешок из кожи аллигатора черной или коричневой окраски.

Три варианта изделия объединяет циферблат из цельного серебра, в двух версиях гладкий (с размещенными на нем накладными золотыми метками и числами «11, 12 и 1»), а еще в одной — покрытый черным лаком с напечатанными поверх цифрами арабской разметки.

В последнем случае все указатели выполнены из полированной нержавеющей стали, в то время как остальные вариации модели оснащены элегантными стрелками фирменной коричнево-фиолетовой расцветки, достигнутой воронением.

Еще две версии будут выпущены ограниченными сериями по 25 единиц в каждой (в корпусах из розового и белого золота соответственно) и их особый статус подчеркнут циферблаты, изготовленные в технике горячей эмали Гран Фе, с графически выверенной арабской разметкой.

Особых слов заслуживает новый мануфактурный фасонный калибр под индексом 102.3, крупный заводной барабан которого обеспечивает запас хода в 60 часов.

Механизм выполнен в соответствии с духом саксонской марки, что выражается использованием 2/3 платины, декорированной четырьмя фактурными полосками Гроссманна, спиралевидной шлифовкой на храповом колесе, ручной гравировкой мостов, воронеными винтами и привинченными золотыми шатонами.

Также добавим, что все надписи, что можно обнаружить на поверхности калибра, созданы вручную, что придает им особый шарм.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.