"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Omega Speedmaster Apollo 11 50th Anniversary Limited Edition

0

50 лет минуло с той поры, как астронавты миссии «Аполлон 11» первыми в истории человечества высадились на поверхность земного спутника, по случаю чего марка из Бьенна, важный участник той лунной программы, обнародовала одну из главных новинок этого года — специальное издание часов Speedmaster Apollo 11 в традиционном формате ограниченной серии.

Юбилейная модель создана в количестве и по мотивам золотого Спидмастера BA145.022 (на фото ниже), что был подарен астронавтам «Аполлон 11» спустя четыре месяца после эпохального прилунения, а общий объем выпуска этой референции в период с 1969 по 1973 год составил 1’014 единиц.

Вместо желтого золота исторической модели, для памятного переиздания изобретен чуть более темный по цвету 18-каратный сплав, получивший фирменное обозначение Moonshine (Лунное сияние): из него изготовлены не только элементы 42-миллиметрового асимметричного корпуса и примыкающего к нему браслета, но и ступенчатый циферблат с вертикальным сатинированием.

Его накладные часовые метки представлены 12 ограненными ониксами, цвету которых вторит черное оформление многочисленных указателей, а в качестве элегантной рамки выступает безель с керамической вставкой бордового цвета, что проводит прямую параллель с безелем из анодированного алюминия оригинальной модели.

Важные изменения произошли и с легендарным калибром 1861 — хронографом с ручным заводом, что на протяжении полувека является неизменным спутником всех классических Спиди с раскладкой субдайлов в стиле Tri-compax (положения «3, 6 и 9»): сохранив базовую компоновку, он обзавелся фирменным коаксиальным спуском, современным балансом с изменяемой инерцией и кремниевой балансовой спиралью.

Механизм получил новое обозначение, Omega 3861, сертификат Master Chronometer и полосчатую фактурную шлифовку на поверхности позолоченных мостов, попутно став чуть более автономным — запас хода увеличился с 48 до 50 часов.

В заключение отметим, что калибр находится в окружении специального золотого кольца с памятной надписью Apollo 11 50th Anniversary, противоположные стороны которого украшены фрагментами Земли и Луны (метеорит), выполненными с соблюдением реальных пропорций между этими небесными телами.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.