"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

MB&F Legacy Machine FlyingT

0

На четырнадцатом году существования женевского ателье Макса Бюссера и спустя семь лет с момента рождения коллекции Legacy Machine, под эгидой этой линии появляется первая женская модель часов с наклонным малым циферблатом, расположенным в положении «7 часов» — именно таким образом марка подчеркивает в своем развитии семилетний творческий цикл.

Круглый корпус с выгнутым безелем и узкими дужками крепления ремня, полностью украшенными бриллиантами, изготовлен из 18-каратного белого золота и насчитывает 38.5 мм в диаметре и 20 мм в высоту — последний показатель обеспечивается куполом из сапфирового стекла оригинальной формы.

Оно защищает изящную конструкцию, состоящую из основного циферблата с ассиметричным вырезом, что служит основанием для механизма колоннообразной конструкции с «парящим» минутным турбийоном, каретка которого увенчана крупным бриллиантом, что сияет под самым куполом.

Под углом в 50° к основной плоскости расположился малый лакированный циферблат (черный или белый) с индикацией часов и минут посредством волнообразных золотых стрелок — по мнению создателей LM FlyingT, при таком положении субциферблата его показания видны только владелице часов.

Стартовая серия новых часов предлагается в трех вариантах исполнения, где основной циферблат имеет черное лаковое покрытие либо его поверхность инкрустирована бриллиантами с закрепкой паве, либо вымощена камнями багетной огранки.

Автоматический калибр, что поражает воображение своей трехмерной вертикальной архитектурой, обладает запасом хода в 100 часов при 2.5-герцовом балансе. Ротор автоподзавода из платины и титана украшен трехмерным изображением солнца из 18-каратного розового золота.

Отметим, что оригинальная конструкция механизма служит причиной существования сразу двух коронок, где левая предназначена непосредственно для ручного подзавода, а правая служит для установки времени.

Дизайн модели Legacy Machine FlyingT отмечен индивидуальными ассоциациями Максимилиана Бюссера, связанными с образом женщины и матери. «Я задумал эти часы как воплощение моего видения женственности, которое сложилось под влиянием женщин в моей жизни и, в первую очередь, моей матери. Этим и объясняется в высшей степени элегантный и в то же время динамичный, полный жизненной силы дизайн. Колоннообразная конструкция парящего турбийона
олицетворяет роль женщины как столпа и основы человеческого рода. Эта же символика заложена и в солнцеобразную форму ротора, напоминающую о том, что дает нам жизнь и что является центром нашего существования, вокруг которого все вращается», – поясняет Бюссер.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.