"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Breitling Navitimer Ref. 806 1959 Re-Edition

0

Компания из Гренхена, увлеченная модой на переиздания знаковых исторических моделей, покопалась в своих закромах и подготовила часы, максимально близкие к оригинальной референции 806 из 1959 года (на фото ниже) — легендарному хронографу из коллекции Navitimer, увидевшей свет в 1952 году и запомнившейся поклонникам марки благодаря круглой логарифмической линейке на безеле.

Ограниченная серия (тираж — 1959 единиц) исполнена в стальном корпусе диаметром 40.9 мм (WR 30 м), что дополнен вращающимся фигурным безелем с 94 выступами и сферическим акриловым стеклом, как в часах 1959 года. Профиль дужек крепления черного кожаного ремешка винтажного стиля также полностью соответствует оригинальной модели.

Циферблат с субдайлами выполнены в черном цвете, оттенок люминесцентного покрытия Super-LumiNova максимально приближен к историческим часам, название производителя напечатано заглавными буквами, а логотип в форме крыльев лишен фирменного вензеля.

Малоизвестный факт: на часы, предназначенные для европейского рынка, наносился логотип Breitling в форме крыльев без фирменного вензеля, а на рынке США были представлены модели с логотипом с надписью AOPA.

Защелкивающаяся глухая задняя крышка скрывает мануфактурный калибр B09 (базовый — B01) с ручным заводом, 4-герцовым балансом и запасом хода в 70 часов, сертифицированный в качестве официального хронометра COSC. В Гренхене справедливо полагают, что данный механизм будет весьма уместен и в других переизданиях важных для бренда моделей, что характеризовались ручным подзаводом.

Генеральный директор Breitling Жорж Керн убежден, что новые часы найдут свою аудиторию: «В прошлом году мы узнали, что у ранних моделей Breitling по-прежнему много поклонников и что огромному числу наших покупателей интересны не только новые выпуски, но и модели, которые заняли заметное место в истории нашей компании. Приобретение эксклюзивных часов Navitimer Ref. 806 1959 Re-Edition дает нашим новым почитателям и тем, кто многие годы следит за брендом Breitling, шанс прикоснуться к нашему легендарному наследию».

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.