"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

BASEL 2019: Urban Jürgensen — Jürgensen One Collection

0

Марка с датскими корнями выбрала Базельскую выставку часового и ювелирного искусства для премьеры своей новой коллекции, куда войдут практичные часы в стальном исполнении на интегральном стальном браслете, спортивный стиль которых перекликается с духом консервативного подхода к часовому делу, свойственному творениям Urban Jürgensen.

Первоначальное предложение состоит из двух референций — трехстрелочной модели с датой Ref. 5241 и часов Ref. 5541 GMT, дополнительно оснащенных функцией указания времени во втором часовом поясе. И в том, и в другом случае диаметр корпуса составит 41 мм при толщине 13.8 мм и водонепроницаемости WR 120 м.

Младшая модель предстанет в трех вариантах исполнения — с белым (Soft White), серым (Charcoal Grey) и темно-синим (Urban Blue) циферблатами, где кольцо с часовой разметкой выполнено в мелкозернистой технике Grenage, а центральная часть предлагает гильошированный волнистый узор стиля «ячменное зерно» (grain d´orge).

Накладные часовые метки заполнены узкой полоской люминесцентного состава Super-LumiNova, который также присутствует и на окончаниях скелетонизированных стальных стрелок, что тщательно отполированы либо прошли воронение посредством традиционных ремесленных техник, задействованных на фабрике.

Часы с функцией GMT анонсированы с одним видом расцветки циферблата, темно-синим Urban Blue, и выделяются дополнительным стрелочным указателем времени второго часового пояса в положении «6 часов».

Единый с корпусом стиль выдерживается и в линиях гибкого интегрального браслета с полированными овальными звеньями центрального ряда, который сопровождает элегантная двойная застежка-бабочка с предохранительным устройством.

Внутри корпуса установлен автоматический калибр P5 с классическим швейцарским анкерным спуском, 3-герцовым балансом и двумя заводными барабанами, обеспечивающими запас энергии для 72 часов непрерывной работы механизма: высота базового конструктива составляет 6.1 мм, GMT-секция добавляет к этому показателю еще полмиллиметра.

Автоподзавод осуществляется полноформатным скелетонизированным ротором с периферийной массой из 22-каратного розового золота и гравированным гербом фамилии Jürgensen в центре.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.