"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

BASEL 2019: TAG Heuer — New Autavia Collection

0

Часовая марка из Сент-Имье представляет базовую модель из коллекции Autavia, что призвана стать в один ряд с такими популярными линейками бренда как Carrera, Monaco, Formula 1, Aquaracer и Link.

Новые часы предстают в круглых классических корпусах диаметром 42 мм и водонепроницаемостью WR 100 м из нержавеющей стали (5 версий) или бронзы (2 варианта исполнения), а в их основу положена центральная трехстрелочная индикация с окном даты в положении «6 часов».

Имя Autavia (акроним от слов AUTomobile и AVIAcion) появилось в начале 30-х годов прошлого века — компания Heuer маркировала таким образом специальные часы, предназначенные для установки в приборные панели гоночных автомобилей или самолетов.

После окончания производства таких устройств (1957) оно было выбрано в качестве названия для первого наручного хронографа компании, что появился в 1962 году. В 2017 марка выпустила переиздание этих Autavia на основе современного калибра Heuer 02, но эта модель не позиционировалась производителем в качестве начала новой коллекции, а была данью уважения Джеку Хоэру.

Новинки во многом наследуют черты своих исторических прообразов, что можно наблюдать на примере формы дужек крепления ремешка хронографа 60-х годов либо крупной заводной коронки, напоминающей таковую в приборных часах.

Вместе с тем они предлагают и такие модные современные «фишки» как циферблаты с градацией цвета, цветные керамические безели, вращающиеся в обе стороны, и широкий набор ремешков/браслетов с системой их быстрой смены.

Так, две стальные версии с синим циферблатом и синим керамическим безелем комплектуются либо коричневым ремешком из телячьей кожи, либо стальным браслетом и дополнительным тканевым ремнем стиля NATO.

Таким же набором аксессуаров обладает и пара часов с темным циферблатом и черным керамическим безелем.

Особняком в данном случае стоит вариант исполнения модели в стальном корпусе с простым стальным безелем, серым циферблатом и светло-коричневым ремешком.

Бронзовые версии, что на данный момент засветились лишь на общей фотографии, привлекают внимание более колоритными циферблатами: зеленый находится в окружении черного керамического безеля, а коричневый скомбинирован с керамикой аналогичного оттенка.

Отметим, что задняя крышка этих моделей выполнена из титана в отличие от стальной детали в соответствующих вариантах исполнения: в обоих случаях ее поверхность украшает гравированное изображение винта самолета на фоне автомобильного колеса.

Что до механической начинки новых Autavia, то в этой ипостаси выступает автоматический Calibre 5: по факту базовый механизм ETA 2824-2 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 38 часов, но дополненный одной важной деталью — новейшей разработкой лаборатории TAG Heuer в Ла Шо-де-Фон, инновационной балансовой спиралью Isograph из карбонового композита.

Легкая спираль отличается исключительной ударопрочностью и абсолютно невосприимчива к воздействию магнитных полей, ее главная задача — обеспечивать идеальные концентрические колебания (изохронизм) и связанную с этим высокую точность хода механизма.

Судя по тому, что циферблат часов несет гордую маркировку Chronometer, сертифицировать данный калибр на соответствие точностным показателям официального хронометра COSC не составляет никакого труда.

Ну а мы с нетерпением ждем расширения новой коллекции и, в первую очередь, появления стилистически близких моделей на мануфактурном механизме хронографа Heuer 02, взаимосвязь которого с хронографом Autavia 1962 года будет наиболее полной…

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.