"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

BASEL 2019: Bvlgari Octo Finissimo Chronograph GMT Automatic

0

Очередной Базель и очередной ультратонкий шедевр линии Octo Finissimo приоткрывает занавес тайны над работой, что велась в часовом подразделении Bvlgari последнее время — после Octo Finissimo Tourbillon (2014), Octo Finissimo Minute Repeater (2016), Octo Finissimo Automatic (2017) и Octo Finissimo Tourbillon Automatic пришла пора часов с хронографом и функцией определения времени второго часового пояса (GMT).

Модель Octo Finissimo Chronograph GMT Automatic придерживается того же стиля оформления, что и старшие представители линии, т.е предстает в граненом корпусе Octo из титана с абразивно-струйной обработкой и комбинируется с максимально подходящим по духу гибким интегральным браслетом из того же материала.

Диаметр корпуса составляет 42 мм при ультратонком 6.9-миллиметровом профиле, его правую сторону венчают пушеры хронографа с заводной коронкой (со вставкой из черной керамики), а левую сопровождает пушер, отвечающий за установку поясного времени на 24-часовом малом циферблате в положении «3 часа».

Еще два субдайла отведены для секундной индикации («9 часов») и 30-минутного накопителя хронографа («6 часов»), который представляет собой интегральную конструкцию, основанную на классической схеме с горизонтальным зацеплением и управлением через колонное колесо.

При всем при этом новый ультратонкий калибр BVL 318 (высота — 3.3 мм) с запасом хода в 55 часов располагает системой автоматического подзавода — она реализована посредством периферийного ротора из платины и алюминия, и определенно имеет много общего с периферийным автоподзаводом калибра BVL 288 прошлогодних Octo Finissimo Tourbillon Automatic.

Таким образом, новый механизм является самым тонким хронографическим калибром из когда-либо созданных и устанавливает пятый по счету мировой рекорд в сегменте ультратонких механических решений, где марка с каждым годом все более упрочняет свое лидерство…

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.