"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

BASEL 2019: Главные новинки ROLEX

0

В этом году консервативный подход женевской компании по внедрению абсолютно новых моделей в актуальную коллекцию проявился в полной мере, а посему перед посетителями Базельской выставки предстали по сути новые версии уже знакомых часов.

Пожалуй, самое серьезное изменение в этой ситуации получил Yacht-Master: новые часы Yacht-Master 42 обладают увеличенным до 42 мм корпусом из 18-каратного белого золота и, таким образом, расширяют выбор потенциального покупателя до трех вариантов размера часов — 37, 40 и 42 мм.

С угольно-черным циферблатом взаимодействует двунаправленный безель со вставкой из черной формованной керамики, элементы 60-минутной разметки которого подверглись полировке.

Модель укомплектована хорошо себя зарекомендовавшим практичным браслетом Oysterflex, где гибкая металлическая пластина из сплава титана и никеля покрыта черным высокотехнологичным эластомером.

Механическая составляющая изменений не претерпела — по аналогии с 40-миллиметровыми Yacht-Master здесь работает автоматический калибр 3235 — сверхточный хронометр (-2…+2с/сутки) нового поколения с оптимизированным анкерным спуском Chronergy и увеличенным до 70 часов запасом хода.

Аналогичный механизм является основой и новой версии часов Sea-Dweller, биколорное исполнение которых предлагает сочетание стали Oystersteel и желтого золота — новинка под индексом 126603 станет альтернативой представленной в прошлом году полностью стальной референции 126600.

43-миллиметровый корпус с гелиевым клапаном и внушающей уважение водонепроницаемостью WR 1220 м дополнен браслетом Oyster с застежкой Oysterlock и фирменной системой удлинения Glidelock.

Как и подобает дайверским часам, черный керамический безель Cerachrom вращается здесь в одну сторону, а на элементах разметки и указателях в необходимом количестве присутствует люминесцентное покрытие Chromalight, чье голубое свечение может продержаться до 8 часов.

Наконец, тонкий нюанс затронул 40-миллиметровую стальную модель GMT-Master II по прозвищу «Бэтмен», которое она получила благодаря безелю из двухцветной керамики черного и синего оттенков, впервые представленному в 2013 году.

Имея все эти годы в своем арсенале плоский 3-рядный браслет Oyster, новинка получила более престижный и гибкий 5-рядный браслет Jubilee, что в прошлом году прописался в стальных GMT-Master II с двухцветным керамическим безелем Pepsi.

Еще одно немаловажное дополнение — новый автоматический калибр 3285 с 70-часовым запасом хода и сертификатом сверхточного хронометра (COSC + сертификация Rolex после установки механизма в корпус), свойственного механизмам нового поколения 32ХХ, почти полностью вытеснившего в модельном ряду калибры старого семейства.

К слову, наконец таки новую механику заполучила и белозолотая версия GMT-Master II с синим циферблатом и безелем Pepsi, по отношению к которой эту процедуру затянули на один год.

И в завершение — еще один премьерный «пепси» в белом золоте (126719BLRO), безусловным украшением которого является циферблат из метеорита, созданный на собственном подразделении по производству циферблатов.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.